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Recettes de cuisine: Rechercher

Les yaourts natures sucrés maisons (et bio) au lait concentré

 Infos pratiques:- Quantité : 7 yaourts- Difficulté :????? - Préparation : 2/3 minutes- Réfrigération : 4h (au moins)La liste de courses : - 1 litre de lait entier (bio),- 1 sachet de ferment en poudre ALSA ou 1 yaourt nature bio très frais (pour avoir des ferments très actifs), - 1 boite de lait concentré sucré (Nestlé ou)La liste des ustensiles :- 1 saladier (un récipient à bec verseur est plus pratique),- 1 fouet, - 1 yaourtière.Je vous ai déjà parlé de ma "passion" pour les yaourts maison et leurs nombreux avantages... Or, ça fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recette mais je me rattrape aujourd'hui avec un classique : les yaourts natures sucrés. A la maison, ce sont les yaourts natures qui ont notre préférence, car on peut les accommoder comme on le souhaite, mais les yaourts natures sucrés tiennent la corde. Grâce au lait concentré, vous obtiendrez des yaourts à la contenance un peu plus importante et surtout très onctueux et crémeux. Comme les yaourts de La Laitière servis dans les pots de verre. Pour ceux qui veulent savoir ce qu'ils mangent, vous pouvez d'ailleurs opter pour la version bio de ces yaourts : du lait entier bio, du (les proportions données sontparfaites pour un litre de lait, vous obtiendrez quelque chose d'aussi onctueux mais un poil moins sucré, ce qui rend ces yaourts absolument parfaits, pour moi) et un yaourt nature bio pour remplacer les ferments en poudre... D'ailleurs et de manière paradoxale, je pense que réaliser ces yaourts en version bio revient moins cher, le lait concentré étant relativement onéreux... toutefois, cela prend un peu plus de temps !Si vous n'avez toujours pas de yaourtière, qu'attendez-vous ? Courrez vite en acheter une ! Concrètement, yaourtons...1.Dans un récipient à bec verseur, on met le lait. On y ajoute ensuite les ferments et on mélange. On procède de même avec le lait concentré. 2. On répartit équitablement la préparation dans sept pots de yaourts. On place le tout dans la yaourtière pour 8 à 10h. 3. Lorsque la fermentation est terminée, on place les yaourts au réfrigérateur pour quelques heures. Ils se conserveront parfaitement 4/5 jours.En conclusion, dégustons !Cette recette traine depuis un moment dans mes dossiers. Les photos itou.A l'époque, j'utilisais encore le lait concentré sucré Nestlé... mais plus maintenant !Imprimer la recette des [PDF].
 


 
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