Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de topinambours et chou rave à la purée de cajou

 Ici, on aime le topinambours cru en salade mais aussi rôti, poêlé, en tajine .... ou comme ici en velouté . Ce  dernier est tout doux et très gouteux idéal pour se réchauffer et changer des courges. Velouté de topinambours et chou rave à la purée de cajou400 g de topinambours1 chou rave2 échalotes1 cuillerée de bouillon de légumesUne bonne pincée de poivre3 cs de purée de noix de cajouCurcumaFaire revenir les échalotes émincées dans un filet d'huile dolive, ajouter les légumes coupés en morceaux, couvrir d'eau et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajouter le retse des ingrédients et mixer finement. Rectifier l'assaisonement au besoin avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velout de topinambours, chtaignes

Nouvelle recette de chef : Velout de topinambours,
 


 

Velout de topinambours aux noisettes

Nouvelle recette de chef : Velout de topinambours aux
 


 

SALADE LENTILLES CHOU RAVE- REMOULADE DE CHOU RAVE

L'hiver est encore bien présent même si nos antennes de bloggeurs commencent à frétiller car le merle chante et annonce le printemps et la promesse des légumes primeurs! Pour l'instant chez mon maraîcher de Mandres les Roses , je trouve de la mâche
 


 

Chou-rave: comment cuisiner le chou-rave ?

Connaissez-vous le chou-rave, cet étrange légume à la forme extra-terrestre et aux cheveux verts mais au goût délicat ? A découvrir d'urgence
 


 

Pancakes de chou-rave (ou céleri rave) au fromage - Grosses légumes

Recette tirée d'une brochure « les 30 recettes d e petit déjeuner » de Nathalie Bruart (femmes d'aujourd'hui) (préparation: 20 min, cuisson: 15 min, repos: 2H) ingrédients: pour 12 pancakes: 70 g de beurre, 30 gr de beurre salé, 200 gr de farine, 1
 


 

Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou (vegan)

Voici un petit velouté très crémeux et tout doux que j'aime préparé par cette saison. Cette recette s'adapte à beaucoup de légumes, n'hésitez pas à apporter votre petite touche en y ajoutant des épices, des herbes....Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou800 g de petits pois frais1 oignon1 cc de bouillon de légumes2 cs de purée de noix de cajouFaire revenir l'oignon émincé dans une cuillerée d'huile d'olive. Ajouter les petits
 


 

Velouté de cresson aux flocons de petit épeautre et à la purée de noix de cajou (vegan)

Je ne pensais pas partager ici ce velouté sauf qu'il s'est révélé vraiment délicieux. Ce dernier ne contient pas des pommes de terre contrairement à toutes les recettes que j'ai trouvé sur le net. Les flocons de petit épeautre apporte une texture parfaite et la purée de noix de cajou beaucoup de douceur et de goût. Si vous n'avez pas de cresson, des épinards, du chou kale, des blettes....feront très bien l'affaire. Velouté de cresson aux flocons de
 


 

Velouté de chou-fleur

Pour changer un peu des soupes de légumes, j'ai fait un velouté de chou-fleur. Délicieux ! Facile, rapide et qui change un peu :)Ingrédients : (pour 4 bols)- 1 chou-fleur- 3 petites pommes de terre- 30 cl d'eau- 30 cl de lait- 1 cube de bouillon-
 


 

Purée de topinambours, céleri-rave et kale aux noisettes | Chantez la Pomme

29 décembre 2014 Plats extatiques, RECETTES À FAIRE CHANTER Le froid s’installe. À mi-chemin dans
 


 

Velouté chou-fleur champignons de Paris

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Angélique du blog.Ce velouté est très original et nous l'avons beaucoup apprécié.Pour 4-5 personnes : 1 chou-fleur1 oignon250 g de champignons de Paris80 cl d'eau2 cubes de bouillon de boeuf3 cas de crème fraîche liquide de mon partenaire Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé finement avec les champignons de Paris coupés en lamelles.Mélanger de temps en temps.Au bout de