Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche "fleur" à la pâte à tartiner (vegan)

C'est la deuxième fois que je fais cette brioche "fleur", "étoile" ou encore "soleil" et encore une fois elle a beaucoup plu. Le façonnage est vraiment facile, pour m'aider la première fois j'ai regardé le pas à pas sur le très joli site handimania ()Pour étaler facilement la pâte à tartiner j'ai tremper le pot dans un petit saladier rempli d'eau chaude. Aussi ne pas hésiter à tartiner généreusement la pâte pour une brioche très gourmande.Brioche "fleur" à la pâte à tartinerPour la pâte480g de farine T8020 g de levain70 g d'huile d'olive4 cc de graines de lin moulues1cc de vanille en poudre1cs d'eau de fleur d'oranger1 bonne pincée de sel30 g de sucre blond de canne (ou plus selon le goût)220 ml de lait végétal tiédiPour la garniturePâte à tartiner au choix (j'ai utilisé)Faire tremper les graines de lin dans 4 cs d'eau.Mélanger les ingrédients secs, ajouter les ingrédients liquides tout en pétrissant à la main ou à l'aide d'un robot. Ajouter les graines de lin. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. Couvrir et laisser lever la pâte pendant 1h30 environ.Dégazer la pâte, la diviser en deux patons. Etaler le premier pâton en forme de cercle sur une feuille de papier cuisson. Tartiner de pâte à tartiner.Etaler l'autre moitié de pâte en forme de cercle également et poser par dessus la pâte à tartiner. Marquer le centre avec un verre. Couper en 4 puis en 8 puis en 16 de façon à obtenir des portions reliées chacune entre elles par un centre.Prendre deux portions voisines, une dans chaque main et les faire tourner dans des directions opposées. Procédez de même pour le reste de la brioche.Laisser reposer la brioche pendant 1h. La badigeonner d'un mélange de lait végétal et de sucre rapadura et faire cuire dans le four préchauffé th.160° pendant 20 à 30 minP.S: Pour toutes les personnes qui trouvent que j'ai déserté mon blog, n'hésitez pas à me suivre sur Instagram () pour ne pas râter mes préparations gourmandes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche "noeud marin" : le "coeur celtique"

Une nouvelle façon de façonner les brioches ? Je vous propose cette série sur les noeuds marins (même s'il n'est pas très bec sucré, cela devrait séduire Patrick...) Démarrons cette série avec la brioche coeur celtique , un de mes
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

pâte a tartiner "chocolade" BIO jean hervé

suite a mon partenariat avec j'ai reçu il y a quelques jours un petit colis fort sympathique, contenant un paquet de farine de riz complet ainsi que ce pot de pâte a tartiner au chocolatje n'ai pas encore touché a la farine de riz mais ça ne saurait tarder, j'ai pas mal d'idées qu'il me tarde à mettre en place, je manque simplement de temps je me suis dirigée par contre assez vite, le jour même de la réception du colis, vers le pot de pâte a tartiner au
 


 

Roulé à la pâte à tartiner "maison"

Dans le rayon des biscuits, on peut trouver des minis roulés fourrés au chocolat. Je les trouve régressifs car ils sont super moelleux comme un coussin peut l'être. Ils ont en plus cette saveur d'une célèbre pâte à tartiner que l'on aime manger à la petite cuillère (enfin moi en tout cas!). Eh, bien, je vous présente son équivalent grand format et fait maison. Je  ne vais pas tourner autour du pot plus longtemps: ce biscuit est topissime! Le biscuit cuillère garde