Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Banana bread (vegan)

Je ne sais pas vous, mais moi quand j'ai une grande quantité de bananes très mûres à écouler, je pense "banana bread". Ce dernier permet d'utiliser une quantité assez importante de bananes (5 ici), et de régaler tout un régiment. Si vous utilisez une farine complète comme moi, votre banana bread vous fera plusieurs petits déjeuners ou goûters. Même s'il ne contient pas beaucoup de matière grasse, il se conserve très bien, et peut même être congeler par part. Si vous faites attention à votre consommation de sucre, n'hésitez pas à le supprimer, ça ne se verra même pas.Banana bread250 g de farine d'épeautre T130 (ou blé)30 g de farine d'avoine (ou de blé)40 g de sucre coco1 pincée de sel1,5 cc de poudre à lever1cc de vanille en poudre1 bonne pincée de bicarbonate de soude1 cc de cannelle en poudre1 cc de gingembre en poudre45 g d'huile d'olive (ou huile de coco fondue)5 bananaes bien mûres 1 cs de vinaigre de cidre (facultatif)QS de pépites de chocolatDans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les liquides, 4 bananes écrasées et les pépites de chocolat.Mélanger sans trop travailler la pâte. Répartir la pâte dans un moule à cake graissé, découper la dernière banane en rondelles et la déposer sur le cake (colme sur l aphoto). Enfourner dans le four préchauffé th.6/7  pendant 1h environ. P.s: ce gâteau peut être adapter sans gluten, pour cela, utilisez un mélange de farine riz-sarrasin, riz-quinoa., riz-châtaigne....ou selon ce que vous avez dans vos placards.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Banana bread vegan

  Caprice Gourmand n°123 Parce qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien. Parce que manger sain est devenu un plaisir et que je cherche de nouvelles façons de cuisiner, de pâtisser, de manger de manière saine, sans trop de matière grasse, sans trop de sucre raffiné,
 


 

Banana Bread Vegan - Peanut Addict

Saluuut! Aujourd'hui je vous propose la recette de mon banana bread vegan... Ingrédients: 4 bananes très mûres 150 g de farine 100 g de sucre 40 g d’huile d’huile d’olive ou autre 2 c. à soupe de lait végétal (moi j'utilise l'avoine) 1 sachet de
 


 

Vegan Banana Bread - les TruKs de LeliK

Coucou les petits Z'amis !   Voilà longtemps que je ne me suis pas connectée. Non pas parce que je ne cuisine plus mais surtout
 


 

Une envie de Banana Bread Sportif & Vegan

Bonjour mes chéris ! J’espère que vous profitez bien de votre été. Demain il sera l’heure pour moi de revenir à la vraie vie… Je vais devoir arrêter de faire semblant de croire que la vie peut-être indéfiniment constituée de grasses matinées et de Dolce vita. Mais bon, la vérité… C’est que j’aime mon travail…
 


 

Vegan banana bread - Bonheur addict

Il y a des moments où je suis en panne d'inspiration pour le petit déjeuner ! Amandine qui ne jure que par ses Napolitain ultra sucrés
 


 

Banana bread vegan | Peanuts & Sunshine

      Imprimer cette recette ? Cliquez ici pour télécharger le fichier PDF.   Hello, je voulais
 


 

Vegan Banana Bread - blog de soizic

Voici la recette d'un cake tout simple à faire. Moelleux et parfumé !!! Dans un colis qui venait du canada et expédié par mon fils, il y avait une belle bouteille de sirop d'érable. Je voulais donc l'utiliser. Désolée mais je ne sais plus sur quel
 


 

Banana bread, poire & chocolat [vegan]

Une banane qui se meurt, quelques paquets de farine à terminer(ding dong, c'est le déménagement qui arrive !), il ne m'en fallait pas plus pour improviser unbanana bread.Je vous en avais déjà proposé il y a, mais je voulais celui-ci végétalien (sans beurre ni oeuf) et sans sucre ajouté.Pour cela, lesgraines de lin moulues puis hydratées permettrons d'apporter du moelleux au cake en l'absence d'oeuf. Labanane remplit la même fonction en plus de sucrer naturellement la
 


 

Le meilleur banana bread du monde ! Best banana bread ever ! - A Foodie Froggy in Paris

Le meilleur, oui, je peux l'affirmer d'autant plus facilement que je ne suis pas l'auteur de cette recette. Le vrai papa en