Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes aux Lardons & Potimarron

Ce week end, j'ai rendu visite à Copine Chérite dans le sud (euh... mon sud hein, la Charente Maritime quoi :D ) pour fêter les anniversaires de ses enfants non moins chéris ♥A l'occasion, elle m'a proposé de m'emmener chez son petit producteur de légumes, qui lui propose chaque semaine des paniers vraiment chouettes de produits frais, de saison, locaux bien sûr.. ça me parle !Si Copine Chérite m'avait vanté l'avantage de la proximité, du fait de connaitre l'origine du contenu de l'assiette, la qualité, la relation de confiance instaurée par Raphaël, le producteur ; j'étais contente de découvrir les lieux par moi-même ! J'ai découvert un lieu vraiment sympa et un producteur... tout aussi sympathique :)Tu en auras un aperçu sur le site des, je te conseille d'y faire un tour ne serait-ce que pour le plaisir car le site est en plus très bien conçu... Qui sait, ça te donnera peut être envie de chercher un équivalent dans ton coin ? Moi, oui ! Et si tu es en Charente Maritime, Raphaël vend à la ferme, mais il a aussi des points de livraison :)Copine Chérite m'a offert un panier de légumes, je suis repartie avec du potimarron, de la butternut, de la betterave rose... Et je me suis dépêchée de cuisiner :DJe suis vraiment contente de la qualité des produits, pourtant je suis pénible sur le potimarron qui est vraiment un de mes chouchous alimentaires :) Je te propose donc une petite recette facile pour les soirs de flemme qui devrait plaire à toute la famille :)1 gros oignon1 échalote200 g de lardons fumés1 petit potimarron1/2 tablette de bouillon de légumes4 cuillères à soupe de crème fraicheDu persilDes pâtesCuire les pâtes dans une eau très peu salée et les réserver.Eplucher et émincer finement l'oignon et l'échalote.Les mettre dans une sauteuse avec les lardons, couvrir et laisser mijoter.Couper le potimarron en deux, retirer les graines au centre à l'aide d'une cuillère à soupe.Selon les bons conseils du maraicher de Copine Chérite :- si ton potimarron est tout frais, tu peux le laver et laisser la peau- si ton potimarron a été séché pour la conservation, regarde si la peau est épaisse : moi j'ai fait le choix de l'enlever- dans les deux cas, coupe le en petits cubes (environ 2 cm).Quand le mélange dans la sauteuse commence à colorer, ajouter le potimarron et faire sauter quelques minutes à feu vif.Ajouter 10 cl d'eau et le bouillon de légumes, couvrir et poursuivre la cuisson sous surveillance jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres.Ajouter la crème et le persil ciselé, laisser réchauffer un peu, ajouter les pâtes, bien mélanger et servir aussitôt. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâtes aux lardons - 1 - Recettes de Pâtes aux lardons.

Des centaines de recettes de Pâtes aux lardons à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pâtes aux lardons et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pâtes aux courgettes et lardons - 1 - Recettes de Pâtes aux courgettes et lardons.

Des centaines de recettes de Pâtes aux courgettes et lardons à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pâtes aux courgettes et lardons et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Petits cakes au potimarron, oignons et lardons

J'ai servi ces petits cakes en entrée accompagnés d'une salade de roquette: c'est une façon de faire découvrir le potimarron à quelques récalcitrants haha !Pour une douzaine de petits cakes:1 petit potimarron (Comme je n'ai pas pesé le mien, disons qu'il avait  la taille d'un ballon de hand ball)1 cuillère à soupe gros seldeux bonnes pincées d'herbes de Provence150 gr de lardons fumés1 oignons125 g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs15 ml de crème
 


 

Recette de Tarte au potimarron, lardons,et oignons

Toujours de saison, le potimarron, alors profitons en pleinement !! Voici pour le soir, une délicieuse tarte aérienne!!!Coût : €€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 60 minutesIngrédients :700 g de potimarron1/2 oignon1 échalote1 gousse d'ail20 cl de crème fraîche épaisse1 pâte feuilleté2 cuillères à soupe de chapelure2 oeufs1 barquette de lardons fumés1/2 cuillère à café de cuminPréparation :Enlever la peau du potimarron, et le
 


 

Tarte au potimarron et lardons, très noisette... - Saperlicroquette

Miam ! Voici le retour d'un "légume" bonne-mine avec sa belle couleur orange qui pète et son bon goût de potiron et de marron (d'où son nom d'ailleurs ;-)) : j'ai nommé le potimarron ! Il se décline autant en version salée qu'en version sucrée, donc
 


 

Tarte au potimarron, noisettes et lardons | Ma Cuisine et Vous

Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte feuilletée 1 petit potimarron 125 gr de lardons fumés 40 gr de noisettes entières 3 œufs 15 cl de lait 15 cl de crème liquide sel, poivre Préparation : [ Lire la suite...
 


 

LE BOOK GOURMAND: Soupe de potimarron et ses lardons aux noisettes

Un blog de recettes pour se faire plaisir et pour les partager avec les autres j'y plonge ma
 


 

Salade de potimarron, lardons et noix en chaud froid

Pour 4 personnes : 1 petit potimarron 1 oignon rouge 100 g de lardons 1 poignée de noix 2 poignées de salade 2 cuillers à soupe de vinaigre de noix Sel et poivre Couper le potimarron en deux, retirer les pépins et couper en gros morceaux en gardand
 


 

Madeleines au potimarron, lardons et gouda. - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

LE BOOK GOURMAND: Velouté de Potimarron et sa crème aux lardons fumés

Un blog de recettes pour se faire plaisir et pour les partager avec les autres Besoin d'aide pour