Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Millefeuille Ker Cadelac, Mousse au Chocolat à la Fleur de Sel

Je te présente aujourd'hui ma participation à un concours organisé par Ker Cadelac., je ne te présente pas, quand même ?Bon, un petit rattrapage si tu viens de passer quelques décennies dans une grotte !Ker Cadelac, c'est une histoire qui a commencé il y a 45 ans chez un petit pâtissier. Au départ, le produit proposé était le quatre-quart, on en a tous mangé quand on était petits ! La gamme s'est étendue ensuite, avec des madeleines, puis divers produits sucrés, des biscuits aux marbrés, avec toujours un soucis de qualité.La proposition qui m'étais faite était de proposer une recette rapide et facile à mettre en oeuvre en utilisant un de leurs produits, je pense que j'ai rempli mon contrat ! On verra bien si ça suffit pour gagner... mais comme je participe toujours pour m'amuser, ça ne m'inquiète pas plus que ça :)J'ai utilisé mon Optigrill pour griller et onduler mes tranches de marbré, tu peux aussi les passer au four pour les griller et les aplatir un peu avec délicatesse à la sortie du four ;)Il te faut donc 24 tranches de marbré pour 4 personnes.J'ai coupé les bords pour les rendre rectangulaires mais ce n'est pas une obligation ;)Je les ai ensuite passées dans l'Optigrill, qui est mon grill à viandes et à sandwiches.Quand il est bien chaud, il suffit de quelques secondes.Cette étape peut être faite bien à l'avance.Pour la mousse au chocolat150 g de chocolat noir25 g de beurre demi sel aux cristaux de sel4 oeufsTu fais fondre le chocolat avec le beurre, tu mélanges, tu laisses tiédir.Tu montes tes blancs en neige bien ferme.Tu incorpores un tiers des blancs en neige dans le chocolat en fouettant bien, puis le reste avec délicatesse.Tu verses dans une poche à douille (ou pas, mais ça aide pour le dressage... tu peux aussi utiliser une poche à congélation dont tu couperas le coin au dernier moment).Tu réserves au réfrigérateur jusqu'au dressage (comptes quelques heures, le temps que la mousse durcisse).Pour le montage, c'est facile : une tranche de marbré, de la mousse, une tranche de marbré, de la mousse, et une dernière tranche de marbré. J'ai terminé en saupoudrant d'un peu de grué de cacao ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits oiseaux de quatre-quarts KER CADELAC au lemon curd, rainures de chocolat et concours KER CADELAC - NICOLE PASSIONS

     Concours KER CADELAC J'ai été encore très gâtée cette semaine. Un joli colis de chez Ker Cadelac  et je
 


 

Mousse au chocolat régime à la fleur d'oranger et copeaux de chocolat blanc - La Médecine Passe Par La Cuisine

C'est une dernière petite recette avant Carême qui commence donc demain. Aujourd'hui heureusement c'est Mardi Gras. pour 4 personnes : 100g de chocolat 2 blancs d'oeuf 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Faites fondre le chocolat dans une
 


 

Papilles on/off: Mousse au chocolat à la fleur d'oranger

Papilles on/off: Mousse au chocolat à la fleur
 


 

Papilles on/off: Mousse au chocolat et à la fleur d'oranger au Thermomix

Papilles on/off: Mousse au chocolat et à la fleur d'oranger au
 


 

Mousse au chocolat & eau de fleur d'oranger - lesdouceursdenaty&sév.over-blog.com

Un délicieux mariage que celui du chocolat au lait & de l'eau de fleur d'oranger dans une mousse ! 200g de chocolat pâtissier au lait 6 œufs 1 pincée de sel 6 c à s d'eau de fleur d'oranger Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec l'eau de
 


 

Fleur de mousse de fraises dans sa coque chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Avec un pinceau, badigeonnez-en les empreintes du
 


 

mousse chocolat, sucre glace et fleur d'oranger... - blanc d'oeuf

Retrouvez cette recette (ici) sur chocoolat.fr, le 1er blog communautaire tout chocolat
 


 

Choux à la mousse au chocolat noir & fleur d'oranger - lesdouceursdenaty&sév.over-blog.com

Une fois les choux cuits, il faut les farcir avec... de la mousse au chocolat ! 6 œufs 250 g de chocolat pâtissier 2 c à s de fleur d'oranger Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux au microondes avec l'eau de
 


 
 

Muffins chocolat banane façon pudding pour Ker Cadélac

Il y a quelque temps déjà, j'ai reçu un colis composé de 3 nouveautés : Le quatre-quarts tranché; le gâteau tranché marbré et le tranché maxi pépites de chocolat(des produits sans colorants, sans conservateurs ni huile de palme de plus, moelleux à souhait).Pour le lancement de sa nouvelle gamme "" la marque Bretonne nous met au défi de réaliser une recette en prenant pour base l'une des 3 produits.La date limite de participation étant le 15 novembre(ouf!! je suis juste