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Recettes de cuisine: Rechercher

Ketchup "Home Made"

Le Ketchup, c'est quelque chose que je connaissais assez mal avant Mr Sorci... Chez moi, il n'était pas du tout consommé, alors le peu que je l'avais croisé c'était dans les sandwiches des fast-food, mais c'est tout.Du coup, je ne cours pas vraiment après, ça ne fait pas partie des choses que j'aime manger... Je préfère aller me chercher une bonne moutarde chez !En revanche, Mr Sorci adooooore le Ketchup, Mister LucaSoda en consomme un peu, et la Princesse SorciLili est la digne fille de son papa sur ce coup là...J'ai testé pas mal de Ketchup, celui qui jusque là faisait l'unanimité (et que même moi j'aimais bien) était, un peu cher, mais délicieux...... mais un peu cher ! et surtout, je ne le trouve pas forcément facilement !J'avais depuis longtemps envie d'essayer de le faire moi-même, je me suis lancée avec la recette de ;)Je te conseille de tester : c'est super facile à faire, c'est très économique, ça ne nécessite aucun ingrédient extravagant et surtout... c'est délicieux ! Toute la famille est convaincue par cette version !40 cl d'eau15 g d'oignon émincé1 cuillère à café d'huile d'olive15 g de céleri en branche émincé140 g de concentré de tomates70 g de sucre en poudre5 cl de vinaigre balsamique (je n'en avais plus, j'ai mis du vinaigre de vin blanc)1 cuillère à soupe de maïzena2 pincées de sel,1/2 pincée de noix de muscade (j'ai mis du macis)Faire sauter l'oignon et le céleri dans l'huile pendant 3 minutes.Ajouter l'eau et porter à ébullition.Baisser le feu et laisser mijoter 10mn.Passer au tamis en réservant le bouillon : tu doisrécupérer 33cl de bouillon, s'il en manque rajouter de l'eau.Mélanger le bouillon avec le concentré de tomate, le sucre, le sel et la noix de muscade.Porter à ébullition et baisser le feu pour mijoter pendant 5mn en remuant.Délayer la Maïzena dans le vinaigre, l'ajouter au mélange et laisser mijoter 5 minutes de plus.Verser dans une bouteille et servir froid.
 


 
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