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Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin Pommes de Terre, Butternut & Raclette

... ou comment recycler les restes de raclette !Car oui, après une raclette, à la maison, il reste toujours un peu de tout ! Alors bien sûr, on peut refaire une raclette, mais j'essaye souvent de trouver une autre façon d'accommoder tout ça histoire de changer.J'avais une belle (et très très bonne) courge Butternut, offerte par Copine Chérite, des(dont je t'ai déjà parlé dans mon article sur les) qui me tendait les bras, j'adore les courges et c'est aussi un bon moyen de rendre mon gratin un peu plus léger :)J'ai adoré, Mr Sorci qui n'est pas l'ami des légumes en général en a repris, la Princesse SorciLili s'est resservie... Mister LucaSoda n'aime décidément pas les courges :DIl me restait 300 g de fromage à raclette et 800 g de pommes de terre cuites.J'ai utilisé en plus :1 petite courge Butternut15 cl de lait15 cl de crème liquide1 tablette de bouillon de volaille1 cuillère à café de moutarde Coleman's (en poudre, mais bon si tu n'en as pas tu peux mettre de la vraie moutarde)1 cuillère à moka de fenugrec1 cuillère à café de garam masalaPréchauffer le four à 210°C (Th 7).Couper la courge en deux, enlever les graines et l'éplucher, la couper en petits cubes et la précuire à la vapeur.Eplucher les pommes de terre déjà cuites.Mélanger la crème et le lait avec les épices, faire chauffer, puis y diluer la tablette de bouillon.Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre, déposer les morceaux de courge puis une nouvelle couche de pommes de terre.Verser le mélange lait et crème.Déposer le fromage à raclette dessus, enfourner jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
 


 
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