Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin Pommes de Terre, Butternut & Raclette

... ou comment recycler les restes de raclette !Car oui, après une raclette, à la maison, il reste toujours un peu de tout ! Alors bien sûr, on peut refaire une raclette, mais j'essaye souvent de trouver une autre façon d'accommoder tout ça histoire de changer.J'avais une belle (et très très bonne) courge Butternut, offerte par Copine Chérite, des(dont je t'ai déjà parlé dans mon article sur les) qui me tendait les bras, j'adore les courges et c'est aussi un bon moyen de rendre mon gratin un peu plus léger :)J'ai adoré, Mr Sorci qui n'est pas l'ami des légumes en général en a repris, la Princesse SorciLili s'est resservie... Mister LucaSoda n'aime décidément pas les courges :DIl me restait 300 g de fromage à raclette et 800 g de pommes de terre cuites.J'ai utilisé en plus :1 petite courge Butternut15 cl de lait15 cl de crème liquide1 tablette de bouillon de volaille1 cuillère à café de moutarde Coleman's (en poudre, mais bon si tu n'en as pas tu peux mettre de la vraie moutarde)1 cuillère à moka de fenugrec1 cuillère à café de garam masalaPréchauffer le four à 210°C (Th 7).Couper la courge en deux, enlever les graines et l'éplucher, la couper en petits cubes et la précuire à la vapeur.Eplucher les pommes de terre déjà cuites.Mélanger la crème et le lait avec les épices, faire chauffer, puis y diluer la tablette de bouillon.Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre, déposer les morceaux de courge puis une nouvelle couche de pommes de terre.Verser le mélange lait et crème.Déposer le fromage à raclette dessus, enfourner jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de pommes de terre au fromage à raclette

Faites chauffer une poêle et mettez-y l'oignon émincé et les lardons. Épluchez les
 


 

Gratin de pommes de terre et brocolis à la raclette | chefNini

Le concours est maintenant terminé ! Merci pour votre participation. La gagnante du concours est ptitetaz. Bravo à elle ! Le fromage à raclette n'est pas
 


 

Gratin de poireaux pommes de terre et raclette - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Avec cette recette, je participe au Premier concours qu'organise le blog  Les re7 de Colinette ( il se
 


 

Gratin de poireaux pommes de terre et raclette - Les re7 de Colinette

  La tartiflette.. un plat complet et parfait pour l'hiver..En y ajoutant des légumes, le plat est plus léger et légèrement
 


 

gratin de pommes de terre poireaux raclette - La cuisine d'Agnès

Les pommes de terre s accommodent de mille et une manières…et j aime tout particulièrement les gratins ..car avec quelques herbes, quelques épices , et au gré de notre fantaisie dans le choix des ingrédients , il devient unique et assure toujours
 


 

Gratin de pommes de terre à la raclette et aux gésiers - Dans la cuisine d'Audinette

Bon, j'avais 400g de raclette à utiliser et des gésiers de volaille perdus dans le frigo... Alors j'ai fait cuire 1kg de pommes de terre en cocotte-minute (je les coupe en fines tranches avant cuisson). J'ai dégraissé un peu les gésiers à la poêle
 


 

Gratin de courge butternut et pommes de terre - Bio is biotiful !

C'est une sorte de gratin dauphinois largement revisité que je vous propose aujourd'hui. Les pommes de terre et la crème sont toujours présents, mais j'y ai ajouté de la butternut et de l'oignon. Cela donne un plat coloré, tant pour l'œil que pour
 


 

Gratin de pommes de terre à la raclette (au four à micro-ondes) - La cuisine d'Anna et Olivia

Beaucoup seront de mon avis : la raclette c'est trop bon ! Mais quand on n'a pas beaucoup d'espace pour stocker un appareil à raclette... on peut faire ce très bon gratin de pommes de terre, aux allumettes de bacon* et au fromage raclette. Tout ça
 


 

Gratin de pommes de terre au fromage raclette | Cuisiner et papoter chez Loulou

Bonjour à tous !!! Je suis sûre qu'il vous est déjà arrivé après avoir fait une raclette de vous retrouver avec des restes. Comme il me restait un peu de fromage, un chouilla de charcuterie, j'ai décidé de les recycler en gratin. Allez hop pas de gâchis on recycle !!! C'était excellent !! je
 


 

Gratin dauphinois pommes de terre et butternut - La cuisine au fil d'Ariane...

Je participe au tour des gratins et j'ai choisi de vous présenter un gratin dauphinois légèrement revisité avec un légume de saison,