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Gâteau Mousse au Chocolat

Je t'ai déjà dit que je ne courrais pas après les gâteaux au chocolat.J'aime ça, mais avec un haut niveau d'exigence... Il faut vraiment qu'il soit très très bon.Ce gâteau, je l'avais vu passeret la texture m'avait vraiment beaucoup intéressée.Il était dans ma liste de gâteaux à faire, mais à chaque fois que j'y pensais j'avais peu de temps devant moi et il nécessite une cuisson assez longue...L'autre jour, pour aller chez Copine Chérite, j'avais le temps et je voulais un très bon gâteau au chocolat, car je sais que son petit mari adore ça (et j'essaye toujours de me faire pardonner le jour où je suis arrivée avec un sous le bras...)Ce gâteau est rentré direct dans le top 3 de mes gâteaux au chocolat préférés...Il est en effet, comme son nom l'indique, mousseux, léger, aérien, sa texture est dingue ! Je ne peux que te conseiller de le tester...300 g de chocolat noir à pâtisser125 g beurre (moitié doux moitié demi sel)2 cuillères à soupe de cacao6 oeufs100 g de sucre15 cl de crème fraîcheextrait de vanillePréchauffer le four Th5 (150°C).Manue conseille de recouvrir un moule à charnière d'alu, pour une cuisson au bain marie. J'ai opté pour le moule silicone et la cuisson sans bain marie parce queje suis une feignasse j'ai lu quelque part un spécialiste de la cuisine qui disait qu'avec les fours modernes et la chaleur tournante on pouvait se dispenser du bain marie. Si tu optes pour la version bain marie, vas voir chez Manue pour la fin de la cuisson)Beurrer et sucrer le moule (je l'ai fait, malgré le moule en silicone, car cela contribue à former une petite croûte délicieuse sur le gâteau).Faire fondre le beurre avec le chocolat et le cacao.Battre les jaunes des oeufs avec la moitié du sucre, la crème et l'extrait de vanille.Y ajouter le chocolat tiédi.Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre.Incorporer un tiers des blancs en neige au mélange au chocolat, fouetter, puis incorporer le reste avec délicatesse.Verser dans le moule et enfourner pour 55 minutes.Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler. 
 


 
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