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Flan Pâtissier de Christophe Michalak

Il y a quelques jours, Magalie a publié et elle m'a trop trop fait envie !Je l'ai mise de côté pour la tester très vite et j'ai profité du week end pour me lancer.C'est une recette toute simple à faire pour un résultat délicieux, je te conseille vivement de la tester !!6 jaunes d'oeufs125 g de sucre50 g de Maïzena1 gousse de vanille125 g de crème liquide entière50 cl de lait entierFaire chauffer la crème liquide avec le lait entier et la gousse de vanille fendue et grattée dedans.Mélanger la Maïzena et le sucre, les fouetter avec les jaunes d'oeufs.Quand le mélange de lait et de crème arrive à ébullition, retirer la gousse de vanille et verser sur le mélange aux oeufs en fouettant sans arrêt.Remettre le tout dans la casserole, refaire chauffer 30 secondes après l'ébullition.Verser dans un plat à gratin et filmer au contact. Laisser refroidir.Quand le mélange est froid, préchauffer le four à 180°C (Th 6).Beurrer et fariner un cercle à pâtisserie de 18 cm (ne fais pas comme moi, le mien est plus grand et... mon flan est un peu plat !).Fouetter la préparation froide et la verser dans le cercle, puis lisser.Enfourner pour 35 mn.Laisser refroidir avant de décercler et réserver au frais... jusqu'au lendemain si tu peux attendre ! 
 


 
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