Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sablé Breton à la noix, chantilly caramel et pomme façon Fantastik de Michalak

Temps de préparation : 1hTemps de cuisson : 30 à 35 minutesIngrédients pour 8/10 personnes :Pour le sablé :120 g de farine tamisée 120 g de poudre de noix 1 sachet de levure chimique 4 g de fleur de sel 180 g de beurre doux 160 g de sucre glace 4 jaunes d'oeufsPour la crème caramel : 10 cl de caramel liquide 20 cl de crème liquide entière 2 grosse cuillères à soupe de mascarpone 3 pommes de type acidulé.Préchauffer le four à 170°C (Th 6). Battre le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit mou. Incorporer successivement le sucre glace puis la noix . Lorsque la consistance est homogène, ajouter dans l'ordre : les jaunes un à un, la farine,et la fleur de sel . Battre encore un peu pour bien disperser la fleur de sel. Beurrer un moule à manquer et y déposer la pâte. Enfourner pour 30 à 35 minutes suivant le four, le sablé doit être bien coloré afin d'être bien cuit sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur .Préparer la crème caramel : Monter en chantilly la crème avec le caramel et le mascarpone, réserver dans une poche à douilles et déposer sur le sablé une fois celui-ci bien refroidi. Eplucher et découper des billes de pommes les déposer sur le sablé et décorer à nouveau avec un peu de crème caramel. Parsemer d'amandes effilées grillées (facultatif) Déguster frais . L'acidité de la pomme alliée à la douceur du caramel et de la noix hummmmm....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dessert façon Fantastik de Christophe Michalak aux fraises, namelaka citron vert, chantilly mascarpone-pistache sur sablé breton - That's Amore!

Après avoir passé des mois à m'émerveiller devant les Fantastiks réalisés par l'équipe de pâtissier de Christophe Michalak, j'ai décidé
 


 

Sablé breton, crémeux au praliné et chantilly au caramel beurre salé, façon Fantastik. - Les Délices de Mimm

Voici donc le dessert que j’avais servi lors de mon menu de Saint-Nicolas. C’était vraiment délicieux. Le FantastiK est un gâteau
 


 

Fantastik sablé breton, crème onctueuse au gianduja, chantilly ivoire à la vanille et nougatine de cacahuètes - That's Amore!

J'ai récemment acheté le dernier livre de Christophe Michalak : Michalak Masterbook. Un livre très beau où le chef livre toutes
 


 

Fantastik façon Michalak, pate sablée, pain de gène, marmelade de framboise, chantilly, framboises .

Une page qui se tourne, voire un livre. Il faut dire que 12 ans d'une vie lorsque l'on en a seulement 15 ce n'est pas rien. Mon "petit" qui me dépasse de plus d'une tête, passera demain pour la dernière fois les portes de son établissement scolaire privé, qui l'acceuille depuis ses 3 ans. Rien qu'a l'évocation de ce fait j'ai une petite larme qui pointe, c'est qu'il passe dans la cours du lycée mon bonhomme.En plein brevet pour deux jours puis demain soir se sera la "happy end party",
 


 

Sablé breton façon tartelette à la framboise, chantilly à la fraise, citron vert. -

As Salam Alaykum/ Bonjour Une délicieuse tartelette à la framboise avec une bonne chantilly légère , une gourmandise à laquelle vous ne diriez pas non ^^ voici la recette: Pour la base aux palets breton voici la recette: Ingrédients : 2 jaunes
 


 

Verrine de pomme en compote, sablé breton et mascarpone au caramel - Recette

Verrine de pomme en compote, sablé breton et mascarpone au
 


 

Michalak is Fantastik ! Recette de la tarte pistache fraise frambroise by Michalak, dressage "Fantastik" | blog pâtisserie "Envoie le sucré !" | Gastronomie Lille

Consultez la recette de la tarte pistache fraise frambroise by Michalak, dressage "Fantastik" sur "Envoie le sucré", un blog dédié à la
 


 

Sablé breton à la pomme-abricot safranée, caramel au beurre demi-sel - Et si c'était bon...

Ce n'est pas parce que les deux semaines qui viennent de s'écouler n'ont été faites que de gourmandises qu'il faut se laisser abattre, et puis, il faut bien fêter l'année nouvelle avec une nouveau dessert. Car, pour être honnête, le bouillon et la
 


 

Pomme caramélisée au four sur sablé breton avec nappage au sirop de caramel maison - Le blog de Patrick

Tout d'abord, merci à vous toutes et tous pour vos sympathiques messages de soutien, j'étais franchement à deux doigts d'arrêter les publications sur ce blog. Une pomme délicieusement caramélisée au four posée sur un sablé breton et nappée d'un
 


 

Comme un Fantastik mûres, vanille, pistaches, sablé breton

Bonjour, Le Fantastik est une pâtisserie créée par le chef Michalak, Tarte revisitée pour certains, ou à mi-chemin entre la tarte et l'entremet pour d'autres, Toujours est-il que cette pâtisserie invite à la création sucrée, Beaucoup moins rigoureux