Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sablé Breton à la noix, chantilly caramel et pomme façon Fantastik de Michalak

Temps de préparation : 1hTemps de cuisson : 30 à 35 minutesIngrédients pour 8/10 personnes :Pour le sablé :120 g de farine tamisée 120 g de poudre de noix 1 sachet de levure chimique 4 g de fleur de sel 180 g de beurre doux 160 g de sucre glace 4 jaunes d'oeufsPour la crème caramel : 10 cl de caramel liquide 20 cl de crème liquide entière 2 grosse cuillères à soupe de mascarpone 3 pommes de type acidulé.Préchauffer le four à 170°C (Th 6). Battre le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit mou. Incorporer successivement le sucre glace puis la noix . Lorsque la consistance est homogène, ajouter dans l'ordre : les jaunes un à un, la farine,et la fleur de sel . Battre encore un peu pour bien disperser la fleur de sel. Beurrer un moule à manquer et y déposer la pâte. Enfourner pour 30 à 35 minutes suivant le four, le sablé doit être bien coloré afin d'être bien cuit sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur .Préparer la crème caramel : Monter en chantilly la crème avec le caramel et le mascarpone, réserver dans une poche à douilles et déposer sur le sablé une fois celui-ci bien refroidi. Eplucher et découper des billes de pommes les déposer sur le sablé et décorer à nouveau avec un peu de crème caramel. Parsemer d'amandes effilées grillées (facultatif) Déguster frais . L'acidité de la pomme alliée à la douceur du caramel et de la noix hummmmm....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dessert façon Fantastik de Christophe Michalak aux fraises, namelaka citron vert, chantilly mascarpone-pistache sur sablé breton - That's Amore!

Après avoir passé des mois à m'émerveiller devant les Fantastiks réalisés par l'équipe de pâtissier de Christophe Michalak, j'ai décidé
 


 

Sablé breton, crémeux au praliné et chantilly au caramel beurre salé, façon Fantastik. - Les Délices de Mimm

Voici donc le dessert que j’avais servi lors de mon menu de Saint-Nicolas. C’était vraiment délicieux. Le FantastiK est un gâteau
 


 

Fantastik sablé breton, crème onctueuse au gianduja, chantilly ivoire à la vanille et nougatine de cacahuètes - That's Amore!

J'ai récemment acheté le dernier livre de Christophe Michalak : Michalak Masterbook. Un livre très beau où le chef livre toutes
 


 

Michalak is Fantastik ! Recette de la tarte pistache fraise frambroise by Michalak, dressage "Fantastik" | blog pâtisserie "Envoie le sucré !" | Gastronomie Lille

Consultez la recette de la tarte pistache fraise frambroise by Michalak, dressage "Fantastik" sur "Envoie le sucré", un blog dédié à la
 


 

Verrine de pomme en compote, sablé breton et mascarpone au caramel - Recette

Verrine de pomme en compote, sablé breton et mascarpone au
 


 

Sablé breton à la pomme-abricot safranée, caramel au beurre demi-sel - Et si c'était bon...

Ce n'est pas parce que les deux semaines qui viennent de s'écouler n'ont été faites que de gourmandises qu'il faut se laisser abattre, et puis, il faut bien fêter l'année nouvelle avec une nouveau dessert. Car, pour être honnête, le bouillon et la
 


 

Comme un Fantastik mûres, vanille, pistaches, sablé breton

Bonjour, Le Fantastik est une pâtisserie créée par le chef Michalak, Tarte revisitée pour certains, ou à mi-chemin entre la tarte et l'entremet pour d'autres, Toujours est-il que cette pâtisserie invite à la création sucrée, Beaucoup moins rigoureux
 


 

Mousse pomme verte sur sablé breton et caramel au beurre salé, sorbet au yaourt - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, un dessert : La Mousse pomme verte sur sablé breton et caramel au beurre salé, sorbet au yaourt. Pour ce dessert je
 


 

Tarte au citron façon Fantastik de Michalak

Impossible de ne pas être sensible à la tarte Fantastik créée par Christophe Michalak.Extra frais et préparé avec les produits de saison, ce dessert est fabriqué le matin pour être vendu dans la journée ; avec chaque jour une nouvelle recette. C'est un gâteau hybride entre la tarte et l'entremets. Chacun y va de sa version ; la mienne sera au citron avec une base de sablé breton, une chantilly au lémon curd et, des petites touches de lémon curd et de meringue
 


 

Dessert façon Fantastik By Michalak - Les-plaisirs-gourmands-de-thd

      Le Fantastik est le gâteau signature du célèbre chef pâtissier Christophe Michalak, que l'on trouve dans