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Recettes de cuisine: Rechercher

Mille feuille poire / caramel

Le mille feuille ! Dessert préféré de mon zhomme ça tombe bien c'est son anniversaire !Je l'ai choisi à la poire et au caramel !Temps de préparation : 1h00 ( réalisation et montage, moins si pâte feuilletées du commerce)Temps de cuisson : 3* 15 minutes ( pâtes) et 10 minutes ( crème)Ingrédients pour 8/10 personnes :3 pâtes feuilletées ( ici maison )2 belles poires bien mûresla cème :750 g de lait70 g de farine5 oeufs ( 3 entiers + jaunes) ( garder le blanc vous en aurez besoin plus bas ;) )300 g de caramel liquideLe glaçage :100 g de sucre glace1/2 citron1 blanc d'oeufPréparer la crème :Faire tiédir le lait.Dans un saladier fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec la farine et le caramel, continuer de mélanger en incorporant le lait.Remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe .Laisser refroidir complètementÉtaler sur 1/2 cm les pâte feuilletées, les piquer et les enfourner four chaud à 180° pour environ 15 minutes .Les couper en rectangle .Laisser refroidir complètement .Une fois que tout est bien refroidit, éplucher et couper de fines tranches de poire.Sur la première pâte étaler la crème caramel .Puis couvrir de poire, puis à nouveau d'un peu de crème, déposer la deuxième pâte par dessus et renouveler l'étape.Terminer par une pâte.Préparer le glaçage:Dans un bol, mettre le sucre glace avec le citron, mélanger puis ajouter le blanc d'oeuf et fouetter.Etaler le glaçage sur la dernière pâte et décorer avec un peu de chocolat ou des billes en sucre, j'ai également couvert les côté avec des amandes grillées .Mettre au frais , mais le sortir quelques minutes avant la dégustation afin de découvrir toutes les saveurs ! Bon appétit !
 


 
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