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Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche saumonée

We wish you a merry christmas ? ? ? ?"La Magie de Noël" voici le nouveau Thème de la bataille food 18 orchestrée ce mois ci par :Stéphanie du blog :La bataille food c'est quoi ?C'est chaque mercredi du mois un rendez-vous à 18 h 00 tapante qui regroupe des copains et des copines autour de supers recettes avec un thème bien précis !Tout ça a commencé grâce à Jenna du blog :Voici donc tout les défis déjà relevés :Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement chouxBataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre tableEt voici donc la Bataille food 18 :Ma recette :Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 10 minutes + 10 minutesIngrédients pour 8 personnes :1 gros morceau de courgePour la génoise :3 oeufs100 g de purée de courge30 g de farine T80 ( ou blanche ça marche aussi )40 g de fécule de maïs25 g de beurre10 g de vinaigre balsamiquePour la garniture:170 g de purée de courge100 g de fromage aux noix6 tranches de saumon fuméPour la déco :15 cl de crème entière2 cuillères à soupe de mascarpone1 cuillère à soupe de la garniture précédentequelques morceaux de saumon et cerneaux de noixEplucher et couper en morceaux la courge, cuire à couvert avec un peu d'eau, de la cannelle, du sel pendant environ 10 minutes.Ecrasé grossièrement et laisser égoutter dans une passoire.Pendant ce temps préparer la génoise salée :Préchauffer le four à 150 °.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec 100 g de purée de courge et le vinaigre balsamique.Ajouter la farine, la fécule et le beurre fondu.Monter les blancs en neige et mélanger intimement à la préparation.Etaler la préparation sur une feuille de cuisson et enfourner pour 8 à 10 minutes attention ça va vite!A la fin de la cuisson roulée la génoise entre deux feuille de papier cuisson et dans un torchon humide, cela permet une fois refroidie de se rouler rapidement et sans trop casser avec la garniture.Tiens la garniture si on la préparait !Alors prélever 170 g de purée de courge dans un saladier, y ajouter le fromage aux noix , en réserver une cuillère à soupe au frais pour plus tard .Etaler le mélange sur la génoise un peu refroidie . Y déposer les tranches de saumon et rouler de nouveau assez serrer.Préparer enfin la déco !Mettre avec la cuillère de garniture la crème et le mascarpone et montée le tout en chantilly assez ferme, réserver dans une poche avec une douille cannelée.Décorer la bûche avec la crème, y déposer des lamelles de saumon et quelques cerneaux de noix .Je vous conseille de la déguster avec une bonne salade pour avoir bonne conscience et personnellement je l'ai préférer à température ambiante plus tôt que froide !Alors y a plus qu'à .... Bonne fête de fin d'année.Je vous laisse découvrir toutes les succulentes réalisations ici : // // // // // // // // // //// // // // // // // // // //àpartager //é // //
 


 
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