Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrines poire-chocolat.

Mes parents m'ont donné des poires, fruits dont nous ne sommes pas friands. J'ai choisi d'en faire une compote et de l'associer à une crème au chocolat...Verrines poire-chocolat.1/2l de lait - 4 jaunes d'oeufs - 70g de sucre - 2càs de cacao non sucré - 40g de farine - 6 poires.Eplucher et épépiner les poires.Les mettre dans une casserole et les cuire pour en faire une compote.Porter le lait à ébullition.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.Ajouter le cacao.Verser le lait petit à petit sur les oeufs battus sans cesser de mélanger.Remettre le mélange dans la casserole et la remettre sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.Mettre la crème dans les verrines.Après refroidissement de la crème, la surmonter de compote de poire.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.C. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrines de poire, tonka et chocolat

Pelez et mixez les poires. Ajoutez-y la fève tonka râpé. Mettez dans les
 


 

Recette verrines poire-chocolat crumble Recette verrines poire-chocolat crumble

Je vous propose une verrine chocolat-poire ,j’adore l’association de ces deux produits en plus je le fais avec du crumble ^^ ça donne un goût unique ,un dessert qui ravira vos
 


 

Verrines poire, tonka, chocolat - Les tentations culinaires de Clémence

Voilà un petit dessert que je me suis fait en retrouvant hier au fin fond de mon frigo une poire qui me suppliait de l'utiliser… Depuis que je l'ai découvert (merci à tous les bloggeurs et bloggeuses) et que j'en ai acheté (merci à G. Detou); j'en
 


 

Verrines poire, mascarpone et chocolat blanc | Maman Fourchette et Papa Couteau

Pour cette recette, tout a commencé par un ratage : pour ma préparation d'un cheesecake au chocolat blanc, j'ai trop chauffé ce dernier et il a pris en masse : pas possible de l'utiliser tel quel. J'ai donc recommencé avec d'autre chocolat pour le cheesecake, et mis de côté le chocolat blanc raté. Je
 


 

Bavarois Poire-Chocolat, sur croustillant chocolat et miroir poire (avec ou sans Thermomix) - Just my cooking, mes p'tites recettes !

Je vous propose de découvrir la recette du bavarois poire-chocolat réalisé pour l'anniversaire de ma maman le week end dernier.
 


 

» Verrines Café Chocolat et la suite des coulisses du Meilleur pâtissier saison 4 - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

D'aucuns vous diront que les verrines sont has-been, passées de mode, mais qu'importe pour les gourmands du moment que l'on se régale. Pendant ce long tournage du Meilleur Pâtissier saison 4 entre marches matinales détox et constantes dégustations
 


 

Chocolat poire – Panna cotta au chocolat et poire pochée

Cet article est apparu en premier sur.Chocolat poire, voici le thème que Carole marraine du mois pour Culino Versions a choisit pour que nous fassions un dessert. La poire et le chocolat, j’adore, que dis-je, j’aime énormément, à la folie … il suffit de voir toutes les recettes à base chocolat poire qu’il y a sur ce blog pour le comprendre … du coup le choix du dessert que j’allais vous présenter a été plus dur que prévu, car je ne voulais pas refaire un dessert déjà
 


 

Poire chocolat – Croustillant poire pochée au coeur de chocolat

Cet article est apparu en premier sur.Un dessert à base de poire chocolat, voici le thème du mois de Culino Versions, deux ingrédients que l’on adore avec Eric. Donc voici le dessert qu’Eric a réalisé pour répondre au thème, en faisant des poires pochées remplies au coeur de ganache au chocolat déposées sur un croustillant de biscuit et d’un cercle de chocolat, le tout saupoudré de crumble … un vrai délice que l’on a dégusté en amoureux dont l’alliance poire chocolat
 


 

Verrines à la poire et crème de marrons

 Je trouve que ces derniers temps on boude un peu les desserts en verrine, pourtant très tendance il y'a quelques années. Mais moi j'ai eu envie d'un dessert à la cuillère (à l'assiette), en portion individuelle, à préparer à l'avance, alors un dessert en verrine s'impose pour son côté pratique et légèreté.Ce dessert est composé d'une crème de marrons, de poires aux épices, de crème montée en chantilly et de meringues. Le tout superposé
 


 

Semoule à la poire en verrines - Bon Ap chez Mamounette

Pas de crème ni de tiramisu, pas de gélatine ni d'agar-agar, juste une douceur qui se laisse bien apprécier un après-midi lors d'un