Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chinois à la raclette.

Il restait du fromage à raclette au fond du réfrigérateur, il me suffiasait d'acheter  du jambon et de faire la pâte magique 10mn, dont je ne me lasse pas, pour régaler toute la famille dimanche soir. Je n'ai jamais de lait en poudre à la maison, je remplace l'eau et le lait en poudre par 300g de lait.Chinois à la raclette.500g de farine - 300g d'eau - 2càs de sucre - 2càs de lait en poudre - 1/2 cube de levure de boulanger - 1 pincée de sel - 75ml d'huile - 1jaune d'oeuf - 300g de raclette - 10 tranches de jambon fumé.Mettre l'eau et la levure dans le bol. Régler 2mn / 37° / vit 2.Ajouter200g de farine, le lait en poudre, le sucre et le sel.Mélanger et laisser reposer 10mn.Ajouter les300g de farine restants et l'huile.Régler 2mn30 / fonction épi.Sotir la pâte du bol et l'étaler un rectangle.Poser le jambon fumé et la raclette sur la pâte.Rouler la pâte pour former un boudin.Le couper en tronçons et les poser dans un moule à cake.Dorer le chinois avec le jaune d'oeuf battu.Glisser le moule dans le four froid.Cuire le chinois 30mn environ à 180°.Déguster à la sortie du four avec une salade verte.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chinois salé à la raclette | Mamou & Co

Une autre idée de façonnage pour une brioche salée que j'a trouvée sur le site La cuisine de Poupoule. Souvenirs des pistes de ski et de ses plats qui réchauffent ! Une brioche très moelleuse, idéale pour un repas du soir ! Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients
 


 

Chinois salé façon raclette - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

  Avec cette recette, je participe à la Battle Food #25.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ?C’est un
 


 

Chinois salé façon raclette - Oh, la gourmande..

Lorsque j'ai vu ce chinois sur le blog de Virginie "Ca ne sent pas un peu le brûlé là?", il a fallu que je le réalise pour mes hommes qui adorent la raclette... Voici la recette avec ou sans thermomix. Ingrédients: 400 g de farine 21 cl de lait
 


 

Chinois jambon raclette - Les-plaisirs-gourmands-de-thd

      Ingrédients : - une pâte à brioche (recette ICI MAIS sans les sucres) - 4 tranches de jambon - 200g
 


 

Chinois salé jambon raclette - La Cuisine de Thessy

Bonjour, Un chinois salé pour changer Trouvé sur le blog La Cuisine Ensemble   Ingrédients 1oeuf 80g de beurre 250ml de
 


 

Chinois au Jambon Végétal & à la Raclette - Recettes Végétariennes

J'avais déjà fais un chinois salé, que nous avions beaucoup aimé. Quand j'ai vu celui-ci, j'ai tout de suite mis le lien en favoris pour le refaire en version végétarienne. Délicieux, bien que le sommet de mon chinois était trop doré à mon goût !
 


 

Chinois salé au jambon et fromage raclette. (Recettes au Companion ou pas ...) -

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer cette recette et bien je n'ai pas été déçue. C'est original, trés bon et parfait pour un repas du soir. J'ai trouvé la recette sur le groupe faceboock Companion. La voici, la voilà : Pour 4
 


 

CHINOIS SALE JAMBON RACLETTE - Les recettes légeres de Chrissy

A nouveau de saison...il sera au menu du diner samedi...avec une petite salade...miam, miam....(un repas plus leger s'impose par contre pour le midi...). POUR LA PATE 250g de lait demi ecreme 1 sachet de levure boulanger 500g de farine 80g de beurre
 


 

Avec les restes d'une raclette : Toasts Bacon/Raclette - Recettes et gourmandises de Diane

Ingrédients : - fromage à raclette - rondelles de baguette ou pain - bacon 1/ Déposez les rondelle de baguette sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier alu (sela évite que le fromage coule sur la plaque) 2/ Disposez sur chaque rondelle une
 


 

Pommes de terre façon raclette au thermomix (reste de raclette) - La popotte à lolo

Source : Thermomix Les ingrédients : 1500 ml d'eau 6 petites pommes de terre à chair ferme (400 g) 4 feuilles de laurier 2 grandes tranches de jambon cru (ou 4 petites) 4 tranches de fromage à raclette (100 g) 1 grosse tomate Poivre, sel La