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Recettes de cuisine: Rechercher

Entremets légèreté Pistache & Framboises + 4 ans de blog!!!

Un entremets qui a réveillé nos papilles avec ledélicieux mariage :pistache -framboises etchocolat blanc. Les explications sont assez longues mais le dessert n'est pas compliqué à réaliser. Il est très bien pourun moment convivial entre amis ! Dommage, n'ayant pas de photo de coupe, vous ne pouvez voir les belles framboises au milieu de la mousse, mais faites moi confiance c'est délicieux.Avec leFlexipan Plat (Flexipat) + Petit cadre inox + Tapis en relief labyrinthe DemarleIngrédients:(Source : fiche recette Demarle)Pour le biscuit pistache:- 70g de sucre glace- 35g de poudre d'amandes- 35g de poudre de pistaches (mixées)- 1 oeuf- 2 jaunes- 10g de pâte de pistaches (Gourmandises Demarle)- 50g de farine- 40g de sucre semoule- 110g de blancs d'oeufs (pour moi 3)Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et de pistaches.Ajoutez l'oeuf, les jaunes d'oeufs et la pâte à pistaches.Mélangez au fouet et ajoutez la farine.Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule et incorporez-les délicatement.Préchauffez le four à180°C.Versez la préparation dans le Flexipan Plat (Flexipat) ou sur une plaque.Lissez la surface, tapotez la plaque et enfournez15mn.Posez une toile Silpat sur le dessus du biscuit5mnaprès sa sortie du four.Laissezreposer pendant 5mn. Retournez et démoulez délicatement.Divisez le biscuit en deux en vous aidant du petit cadre inox.Pour la Mousse au Chocolat blanc pistache:- 2 feuilles de gélatine de 2g- 190g de lait (19 cl)- 15g de Maïzena- 2 jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 100g de chocolat blanc en petits morceaux ou pistoles- 25g de pâte à pistaches (Gourmandises Demarle)- 250g de crème fraîche montée (300g de crème fraîche liquide très froide à 35%)Faites tremper les feuilles de gélatine10mn dans l'eau froide.Versez le lait, la Maïzena, les jaunes d'oeufs et le sucre dans une petite casserole.Faites chauffer à feu doux pour épaissir le mélange.Stoppez 30 secondes après la première ébullition.Videz dans un cul-de-poule puis ajoutez le chocolat blanc et la gélatine essorée entre vos mains.Lissez au fouet etlaissez refroidir à 28°C.Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la délicatement.Réservez 200g de mousse blanche et ajoutez 25g de pâte de pistaches aux 400g restants.Pour le Punch:- 30g de sucre- 50g d'eau- 10g de kirschPortez à ébullition l'eau et le sucre dans une petite casserole puis ajoutez le kirsch froid.Imbibez avec un pinceau les 2 biscuits.Montage:- 125g de framboises fraîchesEtalez une fine couche de mousse pistache dans le tapis relief.Raclez pour retirez l'excédent et congelez 20mn.Posez le cadre inox dessus, versez la mousse nature et étalez uniformément.Déposez un biscuit (la moitié).Garnissez de mousse pistache et disposez les framboises fraîches.Finissez par le deuxième biscuit.Placez au congélateur au moins4 heures (la nuit pour moi).A la sortie du congélateur, posez sur l'assiette de présentation et retirez le tapis relief.Retirez le cadre en passant un chalumeau ou un sèche-cheveux.Laissezdécongeler 6 heures au réfrigérateur.Décorez de framboises fraîches, de copeaux de chocolat blanc et poudre de pistaches.Et puis, comme je l'annonce dans le titre, cela faitdéjà 4 ans que je vous propose mes recettes coups de coeurs,553 délicieuses recettes à partager avec tout le monde. J'en profite pour remercier ceux qui me suivent et apprécient mon blog, ainsi que mes1460 abonnés (certains n'ont d'ailleurs pas validé leur inscription en confirmant le message reçu par mail), et puis je n'oublie pasles charmantes bloggeuses et anonymes qui me rendent visite et me laissent des commentaires...et oui, ça fait toujours plaisir, merci les filles ! J'espère pourvoir encore vous proposer de bonnes choses et j'essaierai d'être un peu plus présente mais les derniers mois étaient difficiles et je ne suis pas du style à me forcer...A BIENTOT...
 


 
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