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Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza Bolognaise

Ces temps-ci, je suis dans ma période pizza. J'ai envie de tester plein de recettes de pâtes différentes et essayer toutes sortes de garnitures! En plus, c'est le super compromis quand vous avez du monde à la maison. Ça plait à tout le monde et c'est bien meilleur que celles qu'on achète!Je crois d'ailleurs que ça fait 2 ans que je n'ai pas acheté de pizza, que ce soit en magasin ou même à emporter! Je suis toujours déçue par les garnitures peu généreuses ou fades. L'avantage du maison, c'est que vous y mettez vraiment ce que vous voulez comme vous voulez! Si vous avez envie d'une garniture bien épaisse, vous ne vous retrouverez pas avec 3, 4 morceaux de gruyère qui se courent après. Il n'y a qu'à voir cette pizza bolognaise! Je n'y suis pas allée semblant sur la garniture!J'avais récemment testé une recette de pâte à pizza que j'avais beaucoup aimé et trouvée chez un collègue blogueur. Mais cette fois-ci, j'avais envie d'une pâte encore plus épaisse et bien moelleuse et c'est sur marmiton que j'ai trouvé mon bonheur! Autant des fois, je veux une pâte plus simple et plus fine, autant à d'autres moments, j'ai envie d'une texture moelleuse à la limite de la brioche! Les petits caprices, ça ne se contrôle pas!Pourquoi une pizza bolognaise? Parce que j'ai repris ma recette de boulettes de viande pour les intégrer à la garniture et en utilisant des ingrédients que l'on peut retrouver dans des lasagnes bolognaises! Viande et fromage à foison, ça me plaît!Si vous n'osé pas vous lancé dans la pâte à pizza maison par manque de temps ou autre, je vous garantis que c'est ultra rapide à faire!! Alors ne vous privez pas et le résultat est largement mieux que ce que vous pouvez trouver dans du tout prêt!!!Pour l'équivalent de 2 pizza en terme de pâte:350 gr de farine2 cac de sel1 sachet de levure boulangère3 cas d'huile d'olive (que j'ai oublié!!)20 cl d'eau tièdeherbes de Provence (environ 3 cas pour moi)un surplus de farine pour travailler la pâteDans un grand saladier, verser la farine et tamiser.Incorporer successivement la levure, les herbes de Provence et le sel tout en continuant à tamiser.Creuser un puits au centre et verser l'huile d'olive et l'eau tiède.Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.Continuer ensuite de malaxer la pâte à la main pendant quelques minutes jusqu'à former une boule.Laisser reposer sous un torchon pendant 1 à 2 heures.Une fois que la pâte à bien levé, la déposer sur un plan de travail fariné et la travailler à la main.Diviser la pâte en deux parties et travailler chacune d'elles au rouleau pour obtenir un grand cercle de pâte.Déposer chaque rond de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.Passons maintenant à la garniture!J'ai repris ma recette de boulettes de viande que vous pouvez retrouverPour la garniture d'une pizza:environ 8 à 10 1 demi oignon finement émincéquelques cas de sauce tomategruyère râpéquelques tranches de mozzarellasel et poivreherbes de ProvencePréchauffer votre four à 180 degrés.Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit fondant.Sur votre pâte à pizza, étaler quelques cuillères à soupe de sauce tomate et parsemer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.Déposer quelques tranches de mozzarella.Couper les boulettes de viandes en deux et les disposer sur la pizza.Parsemer à nouveau généreusement de gruyère râpé et assaisonner.Enfourner votre pizza environ 20 minutes à 180 degrés.Verdict: une pizza qui a plu à tout le monde et que je referai! La pâte aussi était excellente et j'ai hâte d'en refaire à nouveau!,,,,
 


 
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