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Recettes de cuisine: Rechercher

Marbré au Chocolat & Ricotta

Personne ne sera surpris avec cette recette chocolatée aujourd'hui! Vous le savez, j'adore les marbrés et j'ai découvert celui ci chez. J'adore l'idée de remplacer le beurre par la ricotta et je l'ai déjà fait maintes fois. Une recette de plus de ce genre ne fait pas de mal!!!Je n'ai pas beaucoup de temps ces temps ci pour préparer des douceurs mais je fais mon possible pour concocter quelques petits gâteaux rapides à faire. Depuis que j'ai démarré, j'ai plus de travail sans compter le boulot du quotidien. J'essaye donc d'être présente partout et je viendrai me rattraper et rendre visite à mes collègues blogueurs bientôt car j'ai eu peu de temps pour aller laisser de commentaires et découvrir ce qu'ils ont pu faire.Pour en revenir à ce marbré, c'est un délice! J'ai adoré la texture proche de celui d'un fondant tout en étant moelleuse. Dur à expliquer oui! Mais je vous laisse découvrir la recette!Pour un beau marbré:3 oeufs75 gr de sucre (je vous conseille d'en mettre plutôt 100 gr)250 gr de ricotta75 gr de farine (85 gr pour moi)1 sachet de levure chimique2 cas de poudre d'amande75 gr de chocolat noir pâtissier (80 pour moi)25 gr de cacao en poudre non sucré (type van houten)j'ai ajouté un sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 180 degrés.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la texture devienne mousseuse. Ajouter la ricotta en continuant à battre.Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande puis mélanger.Séparer la pâte en deux.Dans l'une, ajouter le cacao en poudre et le chocolat au préalablement fondu. Mélanger à la cuillère.La pâte chocolatée était trop compacte pour moi donc j'ai ajouté un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit plus maniable à la cuillère.Dans un moule à cake, verser les pâtes en alternant pour l'effet marbré.Finir avec quelques tourbillons sur le dessus à l'aide d'un couteau.Enfourner entre 35 et 40 minutes à 180 degrés. Prévoir de prolonger la cuisson si la pointe d'un couteau ne ressort pas sèche.Dans la recette initiale, le temps de cuisson était d'environ 25/30 minutes mais le cake n'était absolument pas cuit pour moi. J'ai prolongé jusqu'à environ 45 minutes de cuisson et j'ai obtenu une belle texture.Verdict: Il était délicieux mais pas assez sucré à mon goût, je pense y ajouter de l'extrait de vanille pour apporter un petit plus la prochaine fois. En dehors de ça, rien à redire!,,,,
 


 
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