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Recettes de cuisine: Rechercher

Lasagnes Façon Moussaka

Je voulais d'abord faire une petite parenthèse car je viens tout juste de créer un second blog qui me tient à coeur et où je parle beauté, forme, bien être. Ce sont des sujets que je me voyais mal aborder sur le blog cuisine car ça ne plait pas forcément à tout le monde. J'espère donc que la plupart d'entre vous iront également me suivre sur l'autre blog si jamais ces sujets peuvent vous intéresser. N'hésitez pas à m'y laisser votre avis. Voici le lien:Je suis aussi sur facebook: Repassons à la recette du jour!Mais pourquoi des lasagnes "façon moussaka"? Tout simplement parce qu'au départ, j'étais partie pour faire une moussaka classique mais j'ai finalement transformé cette idée en lasagnes. J'ai repris pas mal d'ingrédients que l'on retrouve dans la moussaka tels que l'aubergine, la tomate ou la viande hachée pour les adapter à ces lasagnes.J'avais des feuilles de lasagnes fraîches à utiliser et je ne pouvais pas les laisser moisir dans un coin. J'ai dégainé tous mes ingrédients pour traficoter ce plat à l'aveuglette. Apparemment, le résultat était encore mieux que ce que je pensais!Je n'ai bien sûr pas oublié la dose de fromage. Des lasagnes sans fils de gruyère, c'est pas drôle!J'ai aussi bien fait revenir mes aubergines avec les tomates à la poêle avant afin qu'elles soient bien fondantes au moment de la dégustation. Ce qu'il y a de bien avec les lasagnes, c'est qu'on les adapte vraiment comme on en a envie! Que ce soit avec de la viande ou des légumes, ça passe toujours très bien. Pour les feuilles de lasagnes, je les prends toujours fraîches car je les trouve beaucoup plus pratique à utiliser que des feuilles de lasagnes que l'on trouve au rayons pâtes et riz. Elles sont aussi plus fondantes.Je propose toujours diverses garnitures quand je fais des lasagnes et j'aime changer. Pour cette version là, si vous n'aimez pas les aubergines, vous pouvez aisément les remplacer par des courgettes.Pour un plat de lasagne (4 personnes):3 aubergines moyennes3 tomates1 oignon moyen300 gr de viande hachée15 cl de coulis de tomate4 feuilles de lasagnes fraîchescrème fraîche semi épaissegruyère râpé1 boule de mozzarella sel et poivreherbes de ProvenceÉmincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Laver les aubergines et les tomates.Couper les aubergines en fines rondelles et les ajouter dans la poêle. Laisser mijoter en ajoutant de temps en temps un peu d'eau pour éviter que ça ne colle et que les légumes noircissent. Quand les rondelles d'aubergines commencent à devenir fondantes, ajouter les tomates coupées en fins quartiers et laisser à nouveau mijoter quelques minutes.Ajouter la viande hachée coupée en morceau et remuer le temps qu'elle cuise.Ajouter le coulis de tomates et assaisonner tout en remuant. Retirer du feu.Préchauffer le four à 180 degrés.Dans un plat à gratin, déposer quelques cuillères de crème fraîche (afin que la feuille de lasagne ne colle pas au plat) et placer la première feuille de lasagne.Déposer la moitié de la préparation dessus avec du gruyère râpé.Déposer une seconde feuille de lasagne et verser le reste de la préparation. Poser quelques morceaux de mozzarella dessus. Recouvrir d'une autre feuille de lasagnes.Verser de la crème fraîche sur cette dernière feuille et ajouter des rondelles de mozzarella et du gruyère râpé. Enfourner 20 à 25 minutes à 180 degrés.Verdict: Une façon délicieuse de faire le plein de légumes tout en se faisant plaisir avec le fromage!! Les légumes étaient bien fondants ce qui est encore plus agréable!,,,,,,,,
 


 
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