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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau Mousseux au Chocolat de Felder

Ces derniers jours, des copines ont fait défiler des recettes chocolatées ultra gourmandes sur facebook, et j'ai repéré le gâteau mousseux de Christophe Felder. Je sais, je suis faible. Il me suffit d'un lien, du mot chocolat et je craque... Mais qui pourrait ne pas craquer face à ce genre de recette?J'avais dans l'idée de faire un gâteau avec une texture mousseuse depuis bien quelques semaines, voir quelques mois. En plus, je n'ai que très peu cuisiné ces derniers temps alors je voulais me rattraper avec une bonne recette sucrée au chocolat. Entre le boulot, le sport, le quotidien, dur d'être aux fourneaux avec une super motivation. J'ai l'impression qu'elle revient et c'était le moment adéquat pour tester cette recette.Ce gâteau tenait toutes ses promesses! Au moment de la découpe, on arrive à bien entendre ce petit bruit qui donne l'impression de plonger sa cuillère dans une mousse! De plus, il reste léger de par sa texture et n'est donc pas lourd du tout lors de la dégustation.J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai juste ajouté un peu de chocolat!!Pour un beau gâteau mousseux:125 gr de chocolat à 60% de cacao (160 gr de chocolat noir pâtissier pour moi)2 cas de lait10 cl de crème liquide4 oeufs125 gr de sucre50 gr de poudre d'amande1 cas légèrement bombée de farinePréchauffer le four à 170 degrés.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver.Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et ajouter le lait et la crème fraîche. Faire chauffer 30 secondes à 1 minute au micro ondes on remuant régulièrement pour lisser le tout.Verser le mélange chocolaté dans un récipient et ajouter les jaunes d'oeufs un à un en battant à l'aide d'un fouet entre chaque ajout.Ajouter la poudre d'amande et la farine tout en continuant à mélanger activement.Battre les blancs en neige à vitesse moyenne puis incorporer le sucre petit à petit. Continuer à battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes.Les incorporer délicatement à la pâte chocolatée.Verser le tout dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner 35 minutes à 170 degrés.Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler.Verdict: un régal mousseux à souhait. Le gâteau est fragile à la sortie du four mais il est beaucoup plus maniable une fois refroidi. Il se déguste parfaitement pendant les deux jours suivants.,,,
 


 
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