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Recettes de cuisine: Rechercher

Fondant Glacé Allégé au Chocolat & Fraise

On reprend les mêmes et on recommencer!! C'est ce que j'ai fait avec cette recette de fondant que j'ai adapté avec mon envie du moment.Je suis allée chercher mes fruits et légumes chez le maraîcher il y a deux semaines et qu'est ce que je vois: des fraises!!!! Il faut dire qu'avec ce beau temps qui a perduré, les saisons des fruits et légumes sont un peu déréglées. Ça n'était pas pour me déplaire comme j'adore les fraises!J'ai voulu faire un fondant glacé fourré aux morceaux de fraises. Par glacé, j'entends passé au frigo. Après cuisson, je l'ai laissé refroidir et je l'ai placé au frigo plusieurs heures. Cela donne une texture à la fois fondante mais aussi plus dure car le gâteau se tient très bien. Je trouve aussi que le côté "froid" fait ressortir le goût du chocolat.Les petits morceaux de fraise ne sont pas toujours très visibles à la découpe mais je vous assure, ils étaient bien là! C'est un vrai plaisir de finir son repas avec une petite part fraîche de ce fondant! Je retournais même me couper quelques petits morceaux en douce... Mais ça n'est pas grave comme il n'y a pas de beurre!! De quoi moins culpabiliser!Si vous n'avez pas de fraises fraîches à portée de main, des fraises surgelées feront l'affaire!Pour un fondant (moule de diamètre 16 cm environ):200 gr de fromage blanc allégé200 gr de chocolat noir pâtissier70 gr de sucre70 gr de farine3 oeufsenviron 200 gr de fraisesPréchauffer le four à 180 degrés.Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.Ajouter le fromage blanc tout en continuant à battre.Incorporer la farine.Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans un bol avec deux CAS d'eau. Mélanger régulièrement pour lisser le tout.Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Mélanger le tout.Couper les fraises en deux et les ajouter à la pâte.Verser la pâte chocolatée dans un moule recouvert de papier cuisson.Enfourner 20 à 25 minutes à 180 degrés. Plus le gâteau sera épais, et plus il faudra surveiller la cuisson.Laisser refroidir le fondant à la sortie du four puis le placer quelques heures au frigo.Verdict: J'ai juste adoré ce fondant froid. Monsieur aussi apparemment. Il trouvait juste qu'on ne sentait pas suffisamment les fraises.,,,,
 


 
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