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Recettes de cuisine: Rechercher

Cupcakes Salés au Brocoli & Chorizo #Battle Food 25

Quoi de mieux que de commencer le weekend avec une belle petite recette! Et pour changer des traditionnels cupcakes sucrés, j'ai choisi la version salée!! Ça n'est pas anodin car je participe à la Battle Food 25 sur le thème "Trompe l'oeil". Un bien joli thème que nous a concocté le blog!La Battle food, c'est quoi? Un rendez-vous entre blogueurs et non blogueurs qui partagent une recette le même jour sur le thème du mois. Une belle façon de partager et découvrir de nouveaux blogs et nouvelles recettes!Quand j'ai vu l'intitulé du thème, j'ai directement pensé aux cupcakes salés! Surtout que je n'en avais jamais fait mais que j'y pensais depuis longtemps. L'occasion était toute trouvée ici!! Puis vous me connaissez j'adore les cupcakes! Ça faisait bien trop longtemps que je n'en avais pas posté par ici!!!Ces cupcakes étaient un vrai délice! Le brocoli et le chorizo vont très bien ensemble et j'ai même pu recycler quelques apéricubes!!Pour le topping, je n'ai pas fait compliqué car j'ai juste utilisé du fromage frais. Des fois, pas besoin de chercher bien loin!Ils ont été liquidés très vite mais l'idée est à retenir sans faute pour un prochain apéro!Pour 6 cupcakes:1 oeuf100 gr de farine100 gr de fromage blanc2,5 cl d'huile d'olive40 gr de chorizo coupé en morceauxquelques petits bouquets de brocoli cuitherbes de Provencesel et poivreenviron 5 apéricubes200 gr de fromage frais (type st môret)Préchauffer le four à 180 degrés.Battre les oeufs avec le fromage blanc et l'huile dans un saladier.Ajouter la farine et remuer activement. Ne pas hésiter à utiliser une grosse cuillère en bois plutôt que le fouet si la pâte devient trop épaisse.Saler, poivrer et mettre les herbes.Incorporer les morceaux de chorizo et les bouquets de brocolis coupés.Ajouter les apéricubes coupés en deux ou trois.Remuer à la cuillère.Répartir la préparation dans des moules en silicone et enfourner 20 à 25 minutes à 180 degré.Laisser refroidir à la sortie du four.Étaler ensuite le fromage frais à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue culinaire sur les cakes refroidis.Décorer avec des bouquets de brocolis et quelques herbes.Placer au frais jusqu'à dégustation.Verdict: nous avons adoré. Le chorizo relevait parfaitement le tout et les brocolis permettait de faire l'équilibre.Voici la liste des participants à la Battle Food: -  -  -  -  - -  -  -  -  -   -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  ,,,,,,
 


 
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