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Cupcakes d'Halloween aux Pommes et Caramel Beurre Salé

Avec la fête d'Halloween qui se profile, ça me donne envie de faire quelques petites gourmandises pour l'occasion en cuisine. Avec les vacances, j'ai davantage de temps donc autant en profiter. Je trouvais ces petits cupcakes bien adaptés. Pour la déco, on repassera, je me suis un peu loupé avec mon stylo à pâtisserie. Je voulais faire un effet toile d'araignée qui s'avère plutôt viré en tourbillon. Mais l'intention était là et le cake est archi moelleux!Dans la recette du départ (trouvée il y a longtemps mais je ne me souviens plus de la source), il y a des pépites de chocolat. J'ai fait le choix d'utiliser un coulis de caramel beurre salé, ce qui se marie très bien avec le goût de la pomme et de l'extrait de vanille que j'avais aussi ajouté.Avec toutes les pommes que j'ai achetées, j'ai encore de quoi faire en recette!Et vous, avez vous prévu quelques petites douceurs pour Halloween??Ce petit goût de chocolat/noisette pour la déco est top aussi! J'ai juste utilisé un stylo à pâtisserie tout prêt acheté dans le commerce mais j'aurais tout aussi bien pu faire fondre un peu de pâte à tartiner je pense. Je garde l'idée pour la prochaine fois.Pour le glaçage, j'ai ajouté un peu de colorant pour obtenir cette couleur orangée si représentative de la fête d'Halloween.Pour environ 6 à 8 cupcakes:125 gr de farine4 gr de levure chimique75 gr de sucre1 oeuf7,5 cl de lait40 gr de beurre1 cas d'extrait de vanille1 pommecoulis de caramel beurre salé (à remplacer par des pépites de chocolat, de la pâte à tartiner, spéculoos etc...)Préchauffer le four à 180 degrés.Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille.Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sucre puis incorporer au mélange précédent tout en remuant au fouet.Peler la pomme et la couper en tout petits morceaux. Ajouter à la pâte et remuer à l'aide d'une cuillère pour bien répartir les morceaux de pommes.Verser la pâte à hauteur de la moitié d'un moule à muffin en silicone, déposer une cuillère de caramel beurre salé et recouvrir avec le reste de pâte. Veiller à ne pas trop remplir les moules car avec la cuisson, les cakes vont gonfler.Enfourner 25 min à 180 degrés.Laisser refroidir à la sortie du four.Préparer le glaçage (ici, j'ai fonctionné à l'oeil):Mélanger quelques cuillères à soupe de sucre glace avec quelques gouttes de citron et quelques cuillères à soupe d'eau. En fonction de la texture, si c'est trop liquide il faut ajouter du sucre glace, et si c'est trop solide, il faut ajouter de l'eau. Verser un peu de colorant pour l'effet orangé si vous le souhaitez.Finir en décorant la surface avec un style à pâtisserie une fois que le glaçage a séché.Verdict: moelleux, pas secs du tout! Ils sont parfaits et de saison avec ce bon goût de pomme!,,,,,
 


 
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