Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte traditionnelle aux pommes

Je me suis rendue compte de quelque chose de quasiment inconcevable. Bientôt 10 mois que le blog est ouvert, et je n'avais plus refait de tarte aux pommes depuis ce temps?? Mais quel comble ! Pas grave aujourd'hui, j'en ai fait une tout belle et délicieuseCoût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 55 minutesIngrédients :1 pâte feuilleté2 pommes pour faire une compoté3 pommes pour mettre en lamelle dessussucre en poudrePréparation : Dérouler la pâte à tarte dans un moule anti-adhésifPiquer le fond à l'aide d'une fourchetteLaver, éplucher et couper grossièrement les deux pommes pour la compoteFaire cuire tranquillement les pommes, jusqu'à ce qu'elles "s'écrasent toutes seules"Verser cette compoté sur la pâte à tarte (je ne la mixe pas !)Pendant la cuisson des pommes, laver éplucher les 3 autres, et les couper en fines lamelleUne fois la compote versée sur la pâte, mettre les lamelles en rosace, ou comme bon vous sembleSaupoudrer généreusement de sucre semouleEnfourner à 180°C chaleur traditionnelle pendant 55 minutes environ (j'avais oublié de préchauffé !)La sortir de son moule, retirer le papier sulfurisé, et la laisser refroidir sur une grille à pâtisserie !Bon dessert !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette de Tarte aux pommes traditionnelle

Je me suis rendue compte de quelque chose de quasiment inconcevable. Bientôt 10 mois que le blog est ouvert, et je n'avais plus refait de tarte aux pommes depuis ce temps?? Mais quel comble ! Pas grave aujourd'hui, j'en ai fait une tout belle et délicieuseCoût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 55 minutesIngrédients :1 pâte feuilleté2 pommes pour faire une compoté3 pommes pour mettre en lamelle dessussucre en poudrePréparation
 


 

Tarte aux pommes traditionnelle | Catherine Cuisine

(English follows French)La présente tarte n'a rien de très original... on la retrouve dans presque toutes les familles québécoises une fois venu le temps des pommes. Pommes, sucre, cannelle, un peu de citron et de fécule...  J'y ai mis quelques fraises car j'en avais envie, et j'avoue que la petite touche de rouge me
 


 

Traditionnelle tarte aux pommes - Les gourmandises de Clémence

Invités chez des amis, je me suis portée volontaire pour apporter le dessert. Je cherchais un dessert simple, traditionnel, qui plaise à tout le monde. Un de ces petits plaisirs enfantins, si vous voyez ce que je veux dire. J'ai donc opté pour la
 


 

Traditionnelle tarte aux fraises

Préchauffez le four à 200 °C. Placez la pâte brisée dans le moule et piquez le fond avec
 


 

Tarte à l'oignon traditionnelle

Pour 4 personnes1 pâte feuilletée,1 béchamel,5 oignons,20 g de beurre,Sel, poivre.Déroulez votre pâte feuilletée et installez-la dans votre plat à tarte anti-adhésif. Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette.Faire une béchamel.Coupez en rondelles fines les oignons.Faites fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir pendant 15 min les oignons, en remuant régulièrement : il ne faut pas qu'ils accrochent ou
 


 

Galette des Rois traditionnelle à la Frangipane et aux pommes

Lorsque les enfants m'ont demandé une galette des Rois, je me suis dit "autant la faire moi-même", en effet la dernière achetée (et pour un bon prix hum
 


 

Montres-nous ce que tu as appris à la manière traditionnelle. "On prépare les condiments, en les écrasant sur une pierre propre" - L'avenir est dans nos Chefs en Herbe Cuisine traditionnelle

Ici, une démonstration d'une Chef en Herbe Cuisine traditionnelle qui fait écraser les épices sur une pierre à écraser, comme
 


 

Tarte au citron traditionnelle - Noix de cajou

Pour le dimanche de Pâques, au lieu d'offrir toujours des fleurs à ma maman, j'ai décidée de lui faire son dessert favori. Sans rapport
 


 

Tarte aux fraises 100% Crue Contre Tarte aux fraises Traditionnelle!! - Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront
 


 

la traditionnelle tarte du midi.... - une citrouille dans ma cuillère

Chez nous, il est très rare de ne pas manger de tarte salée le midi. C'est généralement facile à faire , facile à cuire et avec une