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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au fromage blanc light

Une jolie tarte gourmande, et j'avoue quelque peu calorique, mais parfois il faut savoir se faire plaisir, en sachant remplacer certains ingrédients par de l'allégéCoût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson: 25 minutesIngrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée200 grammes de fromage blanc à 0% de matière grasse75 grammes de crème fraîche légère2 oeufs40 grammes de sucre en poudre50 grammes de raisins secs2 cuillères à soupe de maïzena1/2 verre de laitPréparation :Préchauffer le four à 200°CDérouler la pâte à tarte dans le moulePiquer le fond de la tarte avec une fourchetteDécouper dans une feuille de papier blanc, une rondelle plus grande que le fond de la tarteRouler en les bords, et appliquer cette rondelle de papier sur la pâte cruAinsi maintenus, les bords de la pâte ne retomberont pas pendant la cuissonMettre à four chaud entre 5 et 10 minutes seulementPendant ce temps, battre ensemble à la fourchette : fromage blanc, crème fraîche, oeufs entiers, sucre et raisins secs préalablement lavés et égouttésDélayer la maïzena avec le lait froidLes ajouter au mélangeRetirer la tarte mi cuite du fourÔter le papierRemplir la tarte avec la préparation à base de fromageRemettre au four pour 30 minutes environBonne dégustation !! 
 


 
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