Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mes p'tits nuggets croquants poivrés du samedi midi à manger avec les doigts !

Au moindre rayon de soleil ma cuisine prend des virages à 180°. Et ceux qui me connaissent savent pourtant que la chaleur n'est pas mon amie, par contre la lumière…Hier soir sous la purée de pois et un petit grain j'avais prévu une 'tite soupette pour midi, réconfortante, reconstituante, et voilà qu'à travers les nuages l'autre absent des derniers jours se décide à faire péter la rampe de spots à fond les balances… et du coup ma cuisine…Rangée la soupette ! oublié les légumes ! Faut que ça craque et que ça croque faut de la joie et du mangé avec les doigts ! Et voilà comment une soupe se transforme en nuggets croquants qui brûlent les lèvres avec sa belle dose de poivre !Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le poivre Phu Quoc Ducros, un poivre noir bien corsé qui va apporter son feu et son parfum à la viande et à la chapelure. Dans cette collection de poivres, proposés avec leur moulin, vous pourrez aussi notamment trouver un poivre blanc de Malaisie bien relevé et un autre noir de Tellicherry, lui, plus boisé qui vous permettront, si vous goûtez ces différents poivres, de constater que le poivre n'est pas unique mais bien diverse et varié !Mes p'tits nuggets croquants poivrés du samedi midi à manger avec les doigts !Ingrédients: 4 blancs de poulet sans la peau - ½ tasse de farine - 1 tasse de panko (pour mémoire une tasse correspond à une capacité de 25cl) si vous n'avez pas de panko utilisez de la baguette rassie, enlevez la croûte puis râpez-la avec une râpe à gros trous - ½ tasse de parmesan râpé - 4 à 5 tiges de thym frais effeuillé - 2 oeufs - de l'huile d'olive - fleur de sel et poivre, beaucoup de poivre !Coupez le poulet en bouchées, des bouchés qui peuvent se manger en deux fois c'est bien. Salez légèrement et poivrez généreusement.Mettez la farine dans un sac de congélation et ajoutez le poulet puis secouez vivement le tout de manière à couvrir les morceaux de poulet de farine.Sortez les morceaux de poulet, enlevez l'excédent de farine.Mélangez dans une assiette creuse le panko, le parmesan et le thym.Cassez dans une autre les oeufs.Passez les morceaux de poulet dans l'oeuf puis dans la chapelure en insistant bien, et rangez-les sur une plaque à four. Attention d'utiliser une grille assez fine pour éviter que les morceaux de poulet tombent dans le four. Arrosez les nuggets d'un filet d'huile d'olive.Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant une quinzaine de minutes. Vous pouvez passer les nuggets sous le grill de votre four si vous les voulez encore plus dorés et croustillant mais attention ça peut vite brûler !Poivrez de nouveau puis servez avec toutes vos sauces préférées et mangez sans attendre, forcément avec des frites ou des patatoes croustillantes c'est bien... et vos ado risquent de craquer !Produits offertsMais pourquoi, bon et demain je cuisine quoi d'après la météo ? est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Fricassés tunisiens, manger sur le pouce, avec les doigts, dans la rue pour la Bataillefood#21

Street food. Dit comme ça, ça veut tout et rien dire. Tout le monde mange dans la rue. Tout peut être mangé dans la rue. Par contre, contairement à certains pays asiatiques, en France, très peu de chose se cuisinent dans la rue. J'avais envie de faire quelque chose de chez moi pour cette Bataillefood. Et j'ai tout de suite pensé à ces panisses que l'on achète sur le port de l'Estaque et que l'on grignote au bord de la mer ou dans un bar, en apéritif. Mais les
 


 
 

KKVKKVK #21: le kouing aman tellement caramélisé qu'on doit le manger avec les doigts (ou l'art de claquer 500 g de beurre) - Les Agapes

Tit' a eu la bonne idée de choisir le Kouing Aman pour le nouvelle édition du Kiki. Mariée à un mi breton, je ne pouvais que
 


 

Samedi 9 Mai 2015 | Moulin à Poivres

Un gâteau désormais classique (qui n'existait pas chez nous il y a 30 ans), cadeau de nos amis les Anglais : le crumble. Pour une fois que nous apprécions un plat d'outre-manche, on ne va pas se priver !  Ce dessert a une grande qualité, reconnaissons-le, le plaisir de le manger n'est pas en
 


 

Samedi 25 Avril 2015 | Moulin à Poivres

Salut ! C'est le printemps, alors, je continue sur mes petits légumes chéris, avec cette salade de poivrades. A ceux qui n'aimeraient pas les légumes (comment ça peut exister ?), goûtez mes recettes ! Sérieusement, je ne dis pas ça pour me faire mousser, mais les légumes, ça demande un peu de préparation et
 


 

flo et mimolette: SAMEDI 05 AVRIL MIDI : la table

Toujours de jolies tables originales ... Chouette idée, bien rustique les rondins : D Ta table est
 


 

flo et mimolette: SAMEDI 05 AVRIL MIDI : amuse-bouche

On veut les recettes on veut les recettes ca a l'air trop bon COUCOU FLO et Mlle MIMOLETTE !!!
 


 

Nuggets de poulet croquants

Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Battez l'oeuf en omelette et ajoutez du sel, du
 


 

Le samedi c'est piscine... - Les dix doigts de Dame Tana

Regarde Maman, regarde Papa, Je suis un grand garçon! Je sais... m'asseoir sur un banc tout seul, entouré de canards (féroces)... marcher tout seul dans les bois... manger la soupe à la carotte de Granny tout seul sans rien renverser... (des fois