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Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté Potimarron

Le temps des soupes est de retour !!!!!Il n'est pas toujours évident de faire manger des légumes aux enfants et je trouve que le potage est parfois une bonne alternative...Cette fois-ci, je vous propose un velouté simple et rapide : potimarron - pomme de terre. Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes :- 1 potimarron (le mien faisait environ 2 kilos)- 1 belle pommes de terre (250g)- 1 cube bouillon boeuf- crème fraîche Préparation :Commencez par couper le potimarron en quartier. Retirez les pépins (perso j'ai enlevé la peau mais elle est comestible donc vous pouvez la laisser).Mettez le dans votre cocotte avec la pomme de terre épluchée. Ajoutez le cube et mettez de l'eau à hauteur.Mettre sur le feu et laisser cuire 10 minutes à partir du sifflement.Quand c'est cuit, ajoutez la crème fraîche et mixez. C'est prêt ! Y'a plus qu'à déguster !
 


 
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Velouté de Potimarron.

Velouté de Potimarron.A force de faire des desserts, il ne faut pas s’étonner des conséquences, et comme c’est déjà l’hiver et que le soir il fait nuit à 18 H, c’est parfait pour une petit soupe!! Lepotimarron est une variété de courge voisine du potiron mais plus petit. Sa chair est jaune et farineuse, et il a la saveur de la purée de châtaignes. Alors quoi de mieux surtout lorsqu’on est originaire du pays de la châtaigne! Ingrédients: 1 potimarron, 2
 


 

Farine d'étoiles: Avec de la purée de potimarron, qu'est-ce qu'on fait ?! Une assiette composée avec une sauce potimarron ou des muffins au potimarron!

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Velouté de lentilles fumé et épicé.....

  Maintenant, des repas légers après ces fêtes... J'ai été au contactée sujet des nouveautés automne/hiver  de Marque Repère (la marque de distributeur des centres E.Leclerc). Cette année, ils ont souhaité répondre à tous les français qui passent environ 30 minutes par jour en cuisine pendant la semaine. Du coup, cet automne/hiver, Marque Repère a créé un menu spécialement dédié aux pressés du quotidien, à réaliser en moins de 40 minutes, pour
 


 

Velouté aux asperges

Puisque c'est la saison des asperges, allons-y à fond ! ;o) Ce velouté est très bon et facile à faire. Il est top pour une entrée.Ingrédients10 asperges1 pomme de terre1 cube de bouillon de légumes1 cuil. à soupe de crème fraîcheRecette- Epluchez la pomme de terre et les asperges. Coupez-les en morceaux.- Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez les asperges et la pomme de terre, puis laissez cuire 20 min environ.- Retirez du bouillon s'il y en a trop,
 


 

Velouté de cèpes frais

Et oui en cette période propice aux champignons, la cueillette est facile car cette année est une année à champignons girolles, cèpes, oronges …Ingrédients :500 g de cèpes frais2 échalotes émincées1 gousse d ail hachéeQS d'huile d'olives (aux cèpes séchés)5 verres doseurs d'eau ( env. 450 a 500 g)1 bouillon KUBORsel fin de Guérandepoivre 5 baies2 verres doseurs de crème liquide type Fleurette40 g de fécule de pomme de terre2 verres doseurs d'eauMettre le
 


 

Velouté de cresson à la crème de langoustine

Un anniversaire à compte "rond", c'est l'occasion de faire une "chic" recette. L'occasion de s'aventurer sur des terres inconnues… mais pas de panique, tout cela reste assez simple. Je voulais faire une crème d'écrevisses mais comme je n'en ai pas trouvées, je me suis laissée tenter par quelques belles langoustines…Résultat très délicat.Velouté de cressonIngrédients :2 bottes de cresson - 10 cl de crème liquide - 1 l de bouillon de volaille - 1
 


 

Velouté de chou-fleur

Pour changer un peu des soupes de légumes, j'ai fait un velouté de chou-fleur. Délicieux ! Facile, rapide et qui change un peu :)Ingrédients : (pour 4 bols)- 1 chou-fleur- 3 petites pommes de terre- 30 cl d'eau- 30 cl de lait- 1 cube de bouillon-