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Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté Potimarron

Le temps des soupes est de retour !!!!!Il n'est pas toujours évident de faire manger des légumes aux enfants et je trouve que le potage est parfois une bonne alternative...Cette fois-ci, je vous propose un velouté simple et rapide : potimarron - pomme de terre. Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes :- 1 potimarron (le mien faisait environ 2 kilos)- 1 belle pommes de terre (250g)- 1 cube bouillon boeuf- crème fraîche Préparation :Commencez par couper le potimarron en quartier. Retirez les pépins (perso j'ai enlevé la peau mais elle est comestible donc vous pouvez la laisser).Mettez le dans votre cocotte avec la pomme de terre épluchée. Ajoutez le cube et mettez de l'eau à hauteur.Mettre sur le feu et laisser cuire 10 minutes à partir du sifflement.Quand c'est cuit, ajoutez la crème fraîche et mixez. C'est prêt ! Y'a plus qu'à déguster !
 


 
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Velout aux noix

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Velouté de panais au piment fumé

Connaissez vous le panais?Ce légume oublié … Il revient sur les étals des marchés depuis quelques années…et bien moi non, j'en avais entendu parler mais je ne l'avais encore jamais goûté …Ben voilà c'est chose faite à présent, le panais ressemble étrangement à la carotte … aussi bien visuellement que gustativement…Ingrédients:500 g de panais (2 gros)3 pommes de terre moyennes1 oignon1 cube KubOrsel1 cuillère à café de piment fumé*600 g d'eau pour la cuissonDans le bol
 


 

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L'excellent Bertrand Simon a l'habitude de dire les choses telles qu'elles sont, en bon pédagogue, il donne toujours la définition précise d'une technique ou d'une préparation. Ainsi, à la page du site Chef Simon consacrée au velouté, il précise pour nos
 


 

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Un anniversaire à compte "rond", c'est l'occasion de faire une "chic" recette. L'occasion de s'aventurer sur des terres inconnues… mais pas de panique, tout cela reste assez simple. Je voulais faire une crème d'écrevisses mais comme je n'en ai pas trouvées, je me suis laissée tenter par quelques belles langoustines…Résultat très délicat.Velouté de cressonIngrédients :2 bottes de cresson - 10 cl de crème liquide - 1 l de bouillon de volaille - 1