Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tajine Tunisien aux Petits Pois

Allez hop, un petit détour en pour déguster un petit vite fait bien fait !J'avais des petits pois frais de cuit.... C'était l'occasion de les terminer en beauté ! Il va sans dire que si vous n'avez pas de petits pois frais cuits, vous pouvez utiliser des petits pois en boîte ! ^^ Ingrédients pour un plat rond 22cm :- 250g viande boeuf haché- 250g pommes de terre- 150g petits pois cuits- 1CS huile d'olives- 1 oignon- 60g fromage râpé- 5 oeufs- 1CS chapelure- sel - poivre - tabel (mélange coriandre - carvi - ail & piment) Préparation :Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau ou vapeur.Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée. Laissez mijoter quelques minutes, le temps que la viande cuise. Quand c'est cuit, en dehors du feu, ajoutez la chapelure et mélangez bien. Réservez.Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez les et écrasez les à la fourchette. Réservez.Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le fromage râpé et les épices. Ensuite, ajoutez successivement la viande, les pommes de terre et les petits pois.Mélangez bien puis, versez dans un plat huilé (pour éviter que ça colle au fond).Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes ! Dégustez chaud, tiède ou froid ! Régalez vous !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine tunisien aux petits pois - Nanouk cuisine

Je continue dans mes tajine tunisien que j'aime beaucoup. Donc, après le tajine tuc, tajine tunisien. Voici le tajine aux
 


 

Tajine tunisien aux pommes de terre - Les petits plats de Patchouka

Mon moule tablette était encore de sortie cette semaine... pour préparer ce délicieux tajine... c'est une recette que j'avais repéré il y a quelques temps chez mon amie Michèle.. qui l'avait elle-même trouvé sur le blog "Délices de Tunis".. vraiment
 


 

Ragoût de petits-pois tunisien - LA BOUCHE PLEINE

   Ce ragoût de petits-pois (markat jelbana) est une spécialité tunisienne très savoureuse où le mariage du
 


 

tajine de petits pois aux artichauts - tajine jelbana - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 16 avril 2012 dans cuisine algerienne, Plats et recettes salees 7
 


 

tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 23 juillet 2012 dans recette de ramadan 22 commentaires bonjour tout
 


 

Tajine djelbana de Malika (Tajine de petits pois ) - La popotte de Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !     Une recette que je tiens de ma chère belle soeur d'Algérie, merci Malika ! Vous pouvez mettre
 


 

jelbana bél Alouch ou ragoût tunisien aux petits pois - Nour...Un peu de tout..Beaucoup de moi!

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, je vous propose une recette tunisienne, sorte de ragoût avec des petits pois et de l'agneau. pour les petits pois, les miens sont surgelés. je fais des provisions quand c'est la saison. Pour mon fils qui a horreur
 


 

Tajine jben (Djben) - tajine tunisien au fromage (????? ?????) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans cuisine Tunisienne 27 juillet 2013 49 commentaires Une spécialité tunisienne
 


 

tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 24 octobre 2014 dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos,
 


 

Tajine Salk* Tajine tunisien aux épinards - Simplement Cuisine

Salam alikoum/ Bonjour, J'ai fait ce gratin y a quelques jours de cela et j'ai oublié de le publier. Désolée pour celles qui attendaient la recette. Une recette très facile et rapide à faire. Le petit problème (pour moi) un peu sec, mais c'est un