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Recettes de cuisine: Rechercher

Pains au Lait

Cela faisait trèsssssssssss longtemps que je n'avais pas réalisé une brioche ou des petits pains sucrés !!!!! Mon choix s'est tourné vers les délicieux pains au lait de qu'elle a partagé avec nous sur le forum des !Vous pouvez retrouver une autre recette de pain au lait que j'avais déjà réalisé !Merci à toi pour ces pains au lait qui étaient absolument délicieux !!!! ^^ Ingrédients pour 10 gros pains :- 500g farine T45- 8g sel- 50g sucre- 2 sachets levure de boulanger sèche- 175g lait tiède- 2 oeufs- 65g crème fraîche épaisse entière- 90g beurrePour dorer :- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait- sucre en grains Préparation :Dans votre MAP, mettez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre le sel et la levure en contact direct. Lancez le programme pâte et laissez la machine bosser pour vous ! ^^Quand le pétrissage + 1ère levée sont terminés, versez votre pâte sur un plan de travail bien fariné (la pâte colle un peu alors farinez bien vos mains).Formez 10 petits pains de poids égal et déposez les sur une plaque anti-adhésive en veillant à bien les espacer.Faites des incisions avec une lame de couteau ou bien à l'aide d'une paire de ciseaux.Placez au four à 40°C pendant 30-45 minutes afin que la 2ème levée se fasse.Au bout de ce temps, sortez les pains au lait du four. Augmentez la température du four à 180°C.Pendant que le four préchauffe, badigeonnez vos pains au lait du mélange jaune d'oeuf - lait et parsemez de sucre en grainsEnfournez dans votre four chaud pour 10-15 minutes. Surveillez bien, cela dépend des fours ! Ca dore vite !.
 


 
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Pains au lait

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Pains au lait.

A déguster au petit-déjeuner ou au goûter...Pains au  lait.200g de lait - 1/2cube de levure - 500g de fairne - 2 oeufs + 1pour la dorure. - 60g de sucre - 60g de beurre.Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. 2mn / 37 ° / vit 2.Ajouter la farine, les oeufs et le sucre. Pétrir 3mn.Incorporer le beurre ramolli en pétrissant 2mn.Laisser pousser la pâte 1h.Dégazer la pâte et la diviser en 10 pâtons.Former des briochettes rondes ou longues.Les poser sur une toile