Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ghribia

Aujourd'hui, je vous présente une patisserie orientale (entre Espagne et Maghreb...) délicieuse, croquante et fondante en bouche. La texture est complètement incroyable ! Ils sont croquants et extrêmements friable !Ma maman a craqué dessus et les a trouvé délicieux! Et je crois bien qu'elle n'est pas la seule ;)Les ingrédients ne sont pas en grammes mais en "mesure". A vous de prendre un mini bol, un grand bol ou un saladier !!!!!Je vous conseille de tester avec un verre à moutarde par exemple et, la fois suivante, vous pourrez doubler les doses ;)Pour ceux qui n'aiment pas la cannelle, ne vous inquiétez pas, on ne sent pas le goût ! ^^Source : Lina - forum Ingrédients :- 1 mesure d'huile de tournesol- 1 mesure de sucre- 3 mesures de farine- cannelle Préparation :Dans un saladier, commencez par mélanger huile + sucre. Ajoutez la farine doucement en mélangeant bien de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.La pâte n'a pas besoin de repos ! Génial non ;)Bref, prélevez des boules de pâte, roulez les entre vos mains et déposez les sur une plaque anti-adhésive.Déposez une pincée de cannelle sur chaque biscuit, enfournez dans un four préchauffé à 180°C et retirez quand ils commencent à craquer. Le temps dépend des fours (environ 15 minutes).Dégustez quand ils ont refroidis ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ghribia tunisienne/Ghribia pois chiche - La-cuisine-de-mes-racines

vous êtes ici : Acceuil >> Quoi de neuf? >> pâtisseries >> Ghribia tunisienne/Ghribia pois chiche  
 


 

Ghribia- Ghribia Algéroise - Dans la Cuisine de Tulipa

Ghribia, permis mes gateaux préférés, il est trés connu à Alger c'est un gateau traditionnel algerien trés facile, croquant et fondant en bouche d'une texture sableuse... un délice de nos tradition algéroise
 


 

Ghribia - farine, Gateaux Algeriens, Ghribia, montécaos par Fatma Laoudedj - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Ghribia par Fatma Laoudedj sur Hum-Miam - Bon
 


 

Ghribia -

Ingrédients: 3 mesures de farine 1 mesure d'huile 1 mesure de sucre glace 1 cuil à soupe de beurre clarifié,recette ici canelle Cuire à 340 degréF pendant 15mn Préparation: Mélangez le sucre,l'huile et le beurre avec un fouet.Rajoutez la farine
 


 

Ghribia

  Recette de ghribia à l'huile, ntaa zite Voilà la plus ancestrale de toutes les ghribia (ghoriba, ?????? ???? ?????), la moins chère et la plus simple à
 


 

Ghribia aux cacahuètes

J’aime beaucoup la ghribia et particulièrement celle de ma grand mère, la plus simple et l’indémodable ghribia à l’huile. Aujourd’hui, je vous propose
 


 

Ghribia Constantinoise

Selem alaykoum/Bonjour, Ghribia Constantinoise,merveilleuse pâtisserie qui nous vient de Constantine,un délicieux gâteau qui est également très populaire dans tout l’est Algérien!Cette pâtisserie friable est très agréable et très fondante en bouche,la ghribia Constantinoise se prépare avec de la farine,du sucre et du beurre clarifié,une recette simple et facile à réaliser qui plait toujours!Et cette belle [&hellipCet article est apparu en premier
 


 

Ghribia au sésame

Bonjour! Je suis vraiment une mauvaise bloggeuse en ce moment, le travail m'empeche de publier et de rendre visite a mes copinautes... Pour me faire pardonner voici de petits dômes qui fondent dans la bouche et croquent sous la dent.... 250g de
 


 

Ghribia, montécaos

retrouvez mon livre en vente ici Notez votre adresse email: Emis par FeedBurner Bienvenue chez
 


 

Ghribia de Constantine

ghribia de Constantine - diaporamas la recette: 250g de smen(Ghî, ghee, ou de beurre clarifié) 500g-520 g de farine tamisée 100 g de sucre glace tamisé 1 pincée de sel préparation: faire fondre le smen à feu très doux et laisser refroidir à