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Pain à la bière

J'adore les pâtes levées, et entre autre faire mon pain moi-même. Quand on voit le prix aujourd'hui d'une boule de pain un peu spéciale, qui sort de l'ordinaire, ça freine un peu, alors autant la faire soi-même, elle n'en sera que meilleure !!! Et nous voici donc avec un pain surprenant, et délicieusement aérien !!! Le pain à la bièreCoût : €€€Temps de préparation : 10 minutesTemps de pétrissage : 10 minutesTemps de repos total : 3 heuresTemps de refroidissement avant de le déguster : 1 heureIngrédients :25 cl de bière15 grammes de beurre ramolli1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de miel liquide400 grammes de farine blanche type 552 sachets de levure déshydratéePréparation :Chauffer la bière (moi je l'ai passé au micro onde)Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, le sel, et mélanger avec le pétrin à la vitesse 1Ajouter le miel, le beurre, et la levureAjouter la bière tièdeLaisser le robot pétrir une dizaine de minutesRamasser la pâte, en faire une boule, et la poser dans un saladier recouvert d'un torchon, et la laisser reposer 2 heures Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, façonner un gros pain, ou plusieurs petits (attention il gonfle bcp, veiller à les espacer), et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuissonLaisser encore reposer une grosse heure (voire deux), ou les laisser une heure à l'étuve dans le four à 40°C Enfourner dans le four préchauffé à 210 °C, pendant 30 minutes avec un ramequin d'eau, au bout de 10 minutes, baisser le four à 180°CPour vérifier qu'il est bien cuit, tapoter le, il doit sonner creuxLe laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, pendant une heure avant de le dégusterBonne dégustation !!
 


 
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