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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake marbré Pistache & Chocolat noir

Et oui, je suis toujours vivante! Je me faire rare sur la blogosphère ces derniers temps mais je vais essayer de remédier à tout ça ! Aujourd'hui je reviens vers vous avec une recette de goûter. Un petitmarbré pistache et chocolat noir qui sera apprécié des petits comme des grands! Pour la recette, je me suis grandement inspirée de la recette d'Isabelle du blog, j'ai suivi ces conseils et le résultat était TOP !Pour un cake marbré pistache et chocolat :4 oeufs200 g de sucre en poudre120 g de crème liquide220 g de farineUn sachet de levure chimique120 g de beurre fondu100 g de chocolat noir30 g dePour le sirop :30 g de sucre en poudre100 g d'eauPréparation :Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez énergiquement les oeufs et le sucre en poudre.Ajoutez ensuite la crème liquide, puis la farine et la levure et mélangez de nouveau.Incorporez enfin le beurre fondu, mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.Faites fondre le chocolat noir au bain marie.Divisez la pâte en 2 parties égales, ajoutez dans une partie la pâte de pistache et dans la seconde partie le chocolat noir fondu. Fouettez vivement les 2 préparations.Beurrez votre moule à cake et versez les deux pâtes en alternant l'une et l'autre.Enfournez 40 à 45 minutes.(A adapter selon les fours, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Au besoin, si votre cake colore trop vite, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium.)10 minutes avant la fin de cuisson du marbré, préparez le sirop.Mettez l'eau et le sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition et réservez.Une fois le cake cuit, sortez le sans le démouler.Versez petit à petit le sirop dessus jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.Laissez refroidir et démoulez.Recette en partenariat avec  
 


 
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