Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tourte au poulet et champignons

Cette tourte se dégustera avec un petite salade....Si vous pouvez la préparer la veille et la réchauffer le lendemain elle sera encore meilleure.Ingrédients:2 pâtes feuilletées2 oignons1 petit bouquet de persil4 escalopes de poulet émincées200 g de champignons en boîte émincés15 g d'huile d'olives100g de comté râpé1 jaune d'oeuf pour badigeonnerPour la béchamel60g de farine40g de beurre500g de lait1 bonne pincée de noix de muxcadesel, poivrePréparation:Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir et dorer les oignons, le persil ciselé puis les champignons.Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet. RéserverPréchauffer le four à 210°CPéparer la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouterla farine, et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.Ajouter le poulet, les oignons, le comté râpé et bien mélanger.Verser dans un moule garni de pâte feuilletée (piquer le fond de votre pâte), puis recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d'ouf, et faire une fontaine.Cuire au four 30 min à 210°C (th 7) puis baisser à 190°C pendant 20 minutes.Préparation avec thermomix:Préchauffer votre four à 210°CEplucher vos oignons les couper en 2, laver et ciseler grossièrment votre persil, mettre le tout dans votre bol puis mixer 5sec/Vit5.Ajouter, l'huile d'olive les champignons égouttés, les escalopes coupées en lanières puis programmer 10min/70°C/mijotage/couteau inversé. A la sonnerie réserver dans une assiette. Inutile de rincer le bol pour préparer la béchamel.Mettre tous les ingrédients pour la béchamel dans le bol puis programmer 7min/90°C/vit4. A la sonnerie ajouter le poulet réservé, le comté râpé puis programmer à nouveau 7min/90°C/vit2/couteau inversé.Verser dans un moule garni de pâte feuilletée (piquer le fond de votre pâte), puis recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d'ouf, et faire une fontaine.Cuire au four 30 min à 210°C (th 7) puis baisser à 190°C pendant 20 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tourte poulet champignons (utiliser les restes de poulet) - La popotte à lolo

Pour 6 gourmands : 2 rouleaux de pâte feuilletée les restes d'un poulets rôti (environ 300g.) 150 g de lardons 1 petite boite de champignons de Paris 1 oignon 1/2 L. de béchamel 40g. gruyère râpé 1 c. à soupe de lait PREPARATION 1) Faites votre
 


 

tourte poulet champignons

2 pâtes feuilletées,du blanc de poulet,des champignons et de la béchamel. Dans une poêle,faire revenir le poulet et les champignons avec sel,poivre,persil et ail. Dans momo,préparer une béchamel. Dans une tourtière,étaler 1 première pâte,garnir de
 


 

Tourte poulet et champignons

Bonjour, envie d'une tourte rien de plus facile et rapide avec les pâtes prêtes à être déroulées. Je la prépare à la dinde ou au poulet et aux champignons le plus souvent, des ingrédients que nous aimons bien chez moi. J'utilise une pâte brisée pour le fond qui va cuire plus facilement avec la farce humide.
 


 

Tourte au poulet et champignons

  Je fais très souvent des tartes salées, mais des tourtes, beaucoup moins et pourtant, c'est toujours plus gourmand avec ces disques 2 pâtes qui jouent les effets de surprise et qui ne laissent Poursuivre la lecture
 


 

Tourte poulet-champignons

[ratings] J’aime beaucoup les tourtes. C’est très gourmand, bien chaud, parfait pour lutter contre
 


 

Tourte au poulet et champignons

  Je fais très souvent des tartes salées, mais des tourtes, beaucoup moins et pourtant, c'est toujours plus gourmand avec ces disques 2 pâtes qui jouent les effets de surprise et qui ne laissent Poursuivre la lecture
 


 

Tourte au poulet, champignons, et poireaux

Bonjour à tous, Pour Pâques, il est de tradition dans ma famille – et belle famille – de se faire un bon repas. Étant désignée « organisatrice » de ce repas cette année, j’ai essayé les deux derniers week end de faire 2-3 tests de recettes simples et sympathiques pour un repas …The post appeared first
 


 

Tourte de poulet aux champignons | Chocobionies

  INGREDIENTS: 1 barquette de poulet de 750 g environ diviser en 2 1 barquette de 500 g de
 


 

Délices d'une novice: Tourte au poulet et aux champignons

Le monde s'invite dans votre assiette Coucou ma belle! une superbe réalisation! merci de ta 2nd
 


 

Tourte au poulet et champignons | CVOUSLECHEF – Le Blog Tourte au poulet et champignons | CVOUSLECHEF – Le Blog

Un plat  qui fait toujours son effet et servi avec une salade pour en faire un plat complet. Ingrédients : 300g de blancs de poulet 50g de lardons fumés 2 rouleaux de pâte feuilletée 500g de champignons de Paris 1 échalote 2 cuil à soupe d'huile d'olive 50g de fromage râpé 20g de beurre 1