Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tiramisu très simplifié...

Il me restait un peu de mascarpone au réfrégirateur, et j'avais envie d'un petit dessert rapide et simple....Alors le voici...Pour deux petites douceurs....Ingrédients:25g de beurre75 g de biscuit à la cuillèreun peu de café noir20 cl de crème liquide25 g de sucre glace150 g de mascarponepoudre de cacao noir non sucréCopeaux de chocolat de mon partenairePréparation:Pour préparaer le biscuit du fond, mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 70°C/Vit1/2 min.Ajouter les biscuits et mixer 15sec/Vit4.Sortir cette pâte et la mettre dans vos emportes-pièces et bien tasser.Mettre au frais pendant la préparation de la chantilly.Bien laver le bol, le mettre au congélateur avec le fouet, la crème liquide et le mascarpone pour 30minutes.Au bout des 30 minutes, sortir le bol pour préparer la chantilly, mettre le fouet, le sucre glace, la mascarpone puis monter de la vitesse 1 à la vitesse 4 au cours da la première minute, enfin laisser à la vitesse 4 pendant 9 minutes, regarder par le bouchon si votre chantilly est bien montée, vous pouvez arrêter, si non continuer un peu jusqu'à ce qu'elle vous semble bien compacte.Sortir vos biscuits du frigo, puis puncher votre biscuit de café à l'aide d'un pinceau, attention il ne faut pas trop en mettre, pour ne pas trop ramollir le biscuit.Mettre votre chantilly dans une poche à douille, puis faire des petits tas de chantilly sur le biscuit, saupoudrer de cacao, et de copeaux de chocolat...A servir de suite, ce dessert n'attend pas.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tiramisu simplifié

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs.Battez les
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Tiramisu expresso très très café malgré les premiers rayons de soleil...

En cherchant ma p'tite recette du jour dans mes archives je me suis rendu d'une curieuse particularité de ces p'tites recettes du vendredi... L'été je suis très très salade, légumes et tutti quanti et l'hiver c'est le règne du... chocolat et des desserts pas forcément raisonnables !Y'a pas c'est à croire que dès que je m'éloigne de ce qui va provoquer cette petite couche de gras dont mes côtés se garnissent, les fameuses poignées, chaque hiver
 


 

Tiramisu éxotique & très gourmand... - Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences
 


 

TIRAMISU AUX FRAISES - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Des couleurs, de la douceur, un dessert comme on les aime, frais, onctueux et avec un bon goût de fraise. Un dessert très facile
 


 

Tiramisu à la fraise express ( très facile et rapide ) .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 paquet de boudoir , 300 gr de mascarpone, 100 gr de ricotta , 1 c à s de sucre en poudre , 4 c à s de confiture de fraises maison , 3 c à s de sirop de fraise , quelques fraises , 6 feuilles de menthe , 4 carrés de
 


 

TIRAMISU SALE AU MELON ET CHEVRE - C'EST TRES FACILE A FAIRE

Attention..... TOP CHRONO, C'est parti !!!!!   11 mn ! Il m'a fallu 11 mn pour préparer ces tiramisu salés au melon et
 


 

TIRAMISU TRÈS LÉGER AUX SPÉCULOOS | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Au bureau, nous avons l’opportunité d’accueillir des stagiaires. Pour certains,  le stage dure six
 


 

Tiramisù cupcake, du déstructuré très structuré pour la #Bataillefood10 - Encore une lichette

Cette 10eme Bataillefood est un nouveau pas crucial sur le chemin d'une meilleure compréhension de moi-même! Lorsque je me suis inscrite,
 


 

Coq au vin simplifié

Faites fondre le beurre dans une grosse cocotte et faites revenir les morceaux de coq
 


 

Gâteau vraiment très moelleux, très tendre et très fondant, aux fruits jaunes - du miel et du sel

-De la tendresse à l'état pur pour profiter de la fin de la saison des melons ou des pêches, souvenirs de l'été dans les premiers