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Noix de St-Jacques à la crème de Curry

J'adore les Noix de St-Jacques et cela faisait longtemps que je n'en avais pas cuisiné.J'ai trouvé cette recette sur Journal des femmes, je l'ai un peu modifié, elle est très rapide et simple.Ingrédients:600 g de noix de Saint-Jacques250 g de petites crevettes roses décortiquées20 g de beurre2 échalotes180 g de crème liquide150 de vin blanc sec2 cuillères à café de curry en poudresel, poivrePréparation au thermomix:Eplucher les échalotes et les metre dans le bol, mixer 5sec/Vit5, racler les bords.Ajouter le beurre et faire chauffer 2min/100°C/Vit1.Ajouter les crevettes et chauffer à 90°C/2min/Mijotage/Couteau inversé, à la sonnerie, ajouter le vin blanc puis faire chauffer 3 min/100°C/mijotage/ couteau inversé, sans le gobelet.Pendant ce temps, poser vos noix de St Jacques sur votre plateau Varoma, les mettre bien à plat sans les superposer.A la sonnerie, ajouter la crème liquide,le curry, le sel et le poivre puis positionner votre plateau Varoma et programmer Varoma/mijotage/ 9min/couteau inversé, en cours de cuisson si vous avez de grosses St Jacques, n'hésiter pas à les retourner.A la sonnerie regardez si vos St Jacques sont cuites, vous pouvez poursuivre de 1 ou 2 minutes, moi je les aime translucides.Servir de suite avec un riz basmati.Bon appétit
 


 
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