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Amaretti à la pistache

J'aime beaucoup ces petits biscuits, je trouve que cela se mange facilement avec un petit thé, et j'aime aussi la pistache alors pour changer des Amaretti à l'amande j'ai tenté les amaretti à la pistache...Miam c'est trop bon...Ingrédients:150 g d'amandes en poudre50 g de pistaches non salées émondées + un vingtaine pour la déco150 g de sucre en poudre2 blancs d'oeufs1 cuillère à café d'extrait d'amande amère2 cuillères à café de pâte de pistacheSucre glacePréparation:Préchauffer votre four à 160°CMixer les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélanger celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.Façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Aplatir légèrement les amaretti, enfoncer une pistache sur chaque biscuit. et les enfourner à four préchauffé à 160°CLes cuire 15 minutes environ, ils ne doivent pas dorer.Préaration avec thermomix:Préchauffer votre four à 160°CMettre les pistache dans le bol et mixer 5sec/Vit10, ajouter le sucre, et la poudre d'amandes puis mélanger 20sec/Vit4.Ajouter les blancs d'oeufs, l'amande amère et la pâte de pistache, mélanger 25sec/Vit4.Façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Aplatir légèrement les amaretti, enfoncer une pistache sur chaque biscuit. et les enfourner à four préchauffé à 160°CLes cuire 15 minutes environ, ils ne doivent pas dorer.
 


 
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