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Cinnamon rolls à la cannelle

Comme brioche pour le petit déjeuner du dimanche matin en famille, je vous propose un voyage pour New York avec une véritable recette des Cinnamon Rolls, moelleux, et irrésistiblesCoût : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de repos : 60 minutes + 60 minutes (soit deux heures au total)Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients :Pour la pâte à brioche :400 grammes de farine1 sachet de levure de boulangerie5 cl d'eau tiède10 cl de lait50 grammes de beurre fondu30 grammes de sucre roux1 oeuf1 pincée de sel1 cuillère à café d'extrait de vanillePour la garniture :100 grammes de beurre fondu60 grammes de sucre roux3 cuillères à soupe de cannelle1 cuillère à café de muscade râpéeun peu de lait pour badigeonnerPour le glaçage :100 grammes de sucre glace3 cuillères à soupe de fromage blanc (crème fraîche...)Préparation :Pour la pâte à brioche :Préparer la levure dans les 5 cl d'eau tièdeDans le bol du robot, mélanger les ingrédients, puis pétrir pendant 10 minutesCouvrir et laisser reposer pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volumeLe façonnageBeurrer un moule rond, et fariner leSur le plan de travail fariné, abaisser la pâte, en lui donnant une forme rectangulaireDans un bol, mélanger le beurre, le sucre, et les épicesÉtaler ce mélange sur tout la surfaceRouler la pâte sur la longueurDécouper 10 petits rouleauxLes placer dans le mouleCouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heureLa cuisson :Préchauffer le four à 180°CBadigeonner les rouleaux avec le laitEnfourner Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu doré, soit environ 15 minutesLe glaçageMélanger le sucre glace avec le fromage blancVerser ce mélange sur les rouleaux encore chaudLes déguster chaud avec un verre de laitBonne dégustation !!!
 


 
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