Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf aux oignons

Ça y est, je suis de retour de mon petit séjour dans le sud de la France. J'ai mangé du foie gras et du canard à foison, mais je suppose que vous vous en doutiez ! Avant de vous faire un article sur ce petit weekend et notamment sur un super resto que j'ai découvert, je vous propose une recette simple mais super bonne, au saveurs asiatiques que j'ai découvert sur le blog. Vous l'aurez devinez, c'est un boeuf aux oignons maison, et je peux vous assurer qu'il est aussi bon si ce n'est meilleur que ceux des restaurants chinois ! A vos couteaux (et préparez les mouchoirs pour les oignons ! ). /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Pour 4 personnes500g de boeuf6 oignons2 c.à.s de sauce soja2 c.à.s d'huileSel, poivre1. Coupez la viande et les oignons en fines lamelles.2. Faites macérer la viande dans la sauce de soja pendant une 1/2 heure.3. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondant et dorés et réservez. 4. Au bout de 30min, ajoutez la viande aux oignons et laissez chauffez à feu moyen pendant environ 5-10min. Servez chaud, avec des nouilles ou du riz.Trucs et astuces :  une petite astuce de mon papa pour éviter de pleurer : faites passer la lame de votre couteau sous l'eau, et pour plus de sécurité, mettez si vous le pouvez, des lunettes ou au mieux des lunettes de piscine ou de ski, y'a rien de plus efficace !EmyVous aimerez aussi : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boeuf aux oignons

Découpez les oignons en lamelles. Découpez l’émincé de bœuf en allumettes. Délayez la
 


 

Boeuf aux oignons

Bonjour!Une petite escapade en Asie ça vous dit?400g de viande de boeuf type rumsteak1 gros oignon1gousse d'ail2 cs de sauce soja1 cs de nuoc mam1/2cc de gingembre moulu1 citron vert1cc de maizena1cc de sucre rouxCoriandre,huile d'arachideEmincer le boeuf en fines lamelles. Les placer dans un récipient. Tailler les oignons en lamelles, et les mettre avec la viande. Presser l'ail dans le récipient, ajouter le gingembre, la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron et le
 


 

Boeuf aux Oignons

On part en Asie! Hi!Hi! Mon petit voyage culinaire régulier! J'avais besoin de ma dose de sauce soja, d'huile de sésame et de sauce huître! Puis j'avais acheté de beaux morceaux de boeuf chez mon boucher préféré alors j'ai eu envie de ce grand
 


 

Boeuf aux oignons maison

Dans un saladier, mettez la sauce de soja, le gingembre et l'ail passé au presse-ail.
 


 
 

Boeuf à l'asiatique aux oignons

Émincez les bavettes en lamelles. Mélangez les sauces soja et le sucre roux avec les
 


 

Boeuf sauté aux oignons

Ce n’est pas toujours évident de trouver des recettes qui conviennent à toute ma petite famille, mais lorsque je prépare des plats asiatiques, je suis sûre de plaire à tous. Si j’ai déjà testé un certain nombre de recettes asiatiques, je n’ai découvert que très récemment une astuce pour les plats à base de boeuf […]Cet article est apparu en premier
 


 

Boeuf aux Oignons {Recette WW}

Je précise bien : c'est une recette "à ma façon", ce qui m'évitera les commentaires pour me préciser que ce n'est pas comme ça qu'on fait et que ce n'est pas la VRAIE recette ;-)En fait, c'est une recette issue d'un vieux livre de recettes Weight Watchers... que j'ai modifiée légèrement (mais pas beaucoup)Cela fait bien longtemps que je la fais pourtant, et je me régale à chaque fois.Rien de sorcier, tu verras, ni dans les ingrédients, ni dans la préparation...Pour 4 personnes(il y
 


 

le boeuf aux oignons des coloc' !!

(recette remontée)haa le boeuf aux oignons, un plat que j'adore déguster au resto chinois !! ceci dit, c'est plutot rare que j'y vais ces dernières années, alors la m'a tout de suite attirée, la voici donc reproduite aujourd'huiingrédients : pour deux portions250g steak1 gros oignon1/2 càs maizena1cc sucre1càs nuoc mam3càs sauce sojacoriandre fraiche1 pincée de gingembre en poudre (ou frais rapé si vous avez)huilepréparation : je me suis permis de copier la
 


 

Boeuf aux oignons - amafacon

Boeuf aux oignons Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (contre-filet rumsteack, paleron), 3 à 4 gros oignons, 3 cl de vin blanc 3 càs