Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf aux oignons

Ça y est, je suis de retour de mon petit séjour dans le sud de la France. J'ai mangé du foie gras et du canard à foison, mais je suppose que vous vous en doutiez ! Avant de vous faire un article sur ce petit weekend et notamment sur un super resto que j'ai découvert, je vous propose une recette simple mais super bonne, au saveurs asiatiques que j'ai découvert sur le blog. Vous l'aurez devinez, c'est un boeuf aux oignons maison, et je peux vous assurer qu'il est aussi bon si ce n'est meilleur que ceux des restaurants chinois ! A vos couteaux (et préparez les mouchoirs pour les oignons ! ). /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Pour 4 personnes500g de boeuf6 oignons2 c.à.s de sauce soja2 c.à.s d'huileSel, poivre1. Coupez la viande et les oignons en fines lamelles.2. Faites macérer la viande dans la sauce de soja pendant une 1/2 heure.3. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondant et dorés et réservez. 4. Au bout de 30min, ajoutez la viande aux oignons et laissez chauffez à feu moyen pendant environ 5-10min. Servez chaud, avec des nouilles ou du riz.Trucs et astuces :  une petite astuce de mon papa pour éviter de pleurer : faites passer la lame de votre couteau sous l'eau, et pour plus de sécurité, mettez si vous le pouvez, des lunettes ou au mieux des lunettes de piscine ou de ski, y'a rien de plus efficace !EmyVous aimerez aussi : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boeuf aux oignons

Bonjour!Une petite escapade en Asie ça vous dit?400g de viande de boeuf type rumsteak1 gros oignon1gousse d'ail2 cs de sauce soja1 cs de nuoc mam1/2cc de gingembre moulu1 citron vert1cc de maizena1cc de sucre rouxCoriandre,huile d'arachideEmincer le boeuf en fines lamelles. Les placer dans un récipient. Tailler les oignons en lamelles, et les mettre avec la viande. Presser l'ail dans le récipient, ajouter le gingembre, la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron et le
 


 

Boeuf aux Oignons

On part en Asie! Hi!Hi! Mon petit voyage culinaire régulier! J'avais besoin de ma dose de sauce soja, d'huile de sésame et de sauce huître! Puis j'avais acheté de beaux morceaux de boeuf chez mon boucher préféré alors j'ai eu envie de ce grand
 


 

Boeuf aux oignons

Découpez les oignons en lamelles. Découpez l’émincé de bœuf en allumettes. Délayez la
 


 
 

Boeuf aux oignons - AnnaCuisine

Boeuf aux oignons       Pour 6 personnes Pavé(s) de rumsteck de 200 g : 4 pièce(s)
 


 

Papilles on/off: Boeuf aux oignons

Papilles on/off: Boeuf aux
 


 

Boeuf aux oignons - amafacon

Boeuf aux oignons Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (contre-filet rumsteack, paleron), 3 à 4 gros oignons, 3 cl de vin blanc 3 càs
 


 

Boeuf aux oignons - apatac

Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g faux-filet boeuf 2 oignons 4 gousses ail 6CS sauce soja 1cc fécule maïs 2CS huile sésame Gingembre, coriandre, cinq-épices Huile coco Sel, poivre Préparation : Couper le boeuf en lanières. Peler et écraser
 


 

Boeuf sauté aux oignons

Ce n’est pas toujours évident de trouver des recettes qui conviennent à toute ma petite famille, mais lorsque je prépare des plats asiatiques, je suis sûre de plaire à tous. Si j’ai déjà testé un certain nombre de recettes asiatiques, je n’ai découvert que très récemment une astuce pour les plats à base de boeuf […]Cet article est apparu en premier
 


 

Boeuf aux oignons - mes passions et moi

Hier soir envie de cuisiner,une recette simple à réaliser,voyons ce qu'il nous faut: -3 steacks de boeuf(bavette,hampe) -7 cuillères de teriyaki -1 oignon -1 cuillère à café de coriandre moulu -sel et poivre -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1