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Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits de Noel à la cannelle

Toujours dans les préparatifs de Noel, et de ces petites gourmandises de fin d'année, voici une recette simple aux senteurs bien typique de Noel, la cannelle !!Coût :€€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de repos :2 heuresTemps de cuisson : 12 minutesIngrédients : Pour les biscuits :500 grammes de farine250 grammes de sucre en poudre300 grammes de beurre4 oeufs1 pincée de sel1 sachet de levure1 cuillère à café de cannelle Pour le glaçage :2 blancs d'oeufs200 grammes de sucre glaceQuelques gouttes de citronPréparation :Pour les biscuits :Couper le beurre en morceaux dans un saladier, et le laisser ramollirDans un autre saladier, verser la farine, et le sucreMélanger, et creuser un puits au centreY mettre la levure, la cannelle, le sel, et le beurre ramolliTravailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableuxVerser le mélange sur le plan de travailSéparer les jaunes des blancs d'oeufsIncorporer 3 jaunes d'oeuf, et un oeuf entierTravailler alors la pâte avec la paume de la main, jusqu'à l'obtention d'une pate homogèneEn faire une boule, et l'emballer dans du film alimentaire, et la placer au frais 2 heuresPréchauffer le four à 210°CÉtaler la pâte sur un plan de travail sur un cm d'épaisseur environY découper des petits biscuits à l'aide d'emporte pièce en forme d'étoilePoser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson en les espaçant bien Les cuire 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorésSortir les biscuits du four, et les poser sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidirPour le glaçage :Dans un saladier, mélanger le sucre glace, avec deux blancs d'oeufs, et les gouttes de jus de citronRecouvrir de glaçage les biscuits refroidis, et laisser durcir quelques minutesBonne dégustation !!!
 


 
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