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Recettes de cuisine: Rechercher

Petits biscuits pains d'épices 'Lebkuechen'

Pour la Saint Nicolas, j'ai préparé des LebkuechenDe délicieux petitsen pain d'épices aux parfums d'enfance, à déguster et à offrir...La recettePour environ 6 pièces250g de farine85g d'amandes en poudre1 c à c de levure1/2 c à c de bicarbonate de soude1 pincée de clous de girofle en poudre1 pincée de noix de muscade en poudre1 pincée de poivre noir moulu2 c à c de gingembre en poudre1 c à c de cannelle en poudre85g de beurre20 cl de miel liquideZeste de citronPour le glaçage1 blanc d'oeuf100g de sucre glace1 à 2 c à s d'eauDans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate de soude, les épices et les aromates.Dans une casserole, faites fondre le miel avec le beurre à feu doux, puis verser le mélange dans le saladier. Ajoutez le zeste de citron et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laisser refroidir.Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm puis détaillez-la en forme de bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce. Enfournez 15 min, puis laissez refroidir sur une grille.Battez le blanc d'oeuf, puis mélange-le avec le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir un fluide. Plongez le dessus de chaque biscuit dans le glaçage. Laissez sécher dans un endroit chaud.
 


 
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Ingrédients : 250g de miel 250g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 c.c. D'anis vert 1c.c. De muscade râpée 1 c.c. De cannelle en poudre 1 c.c. De gingembre en poudre 1 c.c. De quatre épices 2 œufs 10 cl de lait
 


 

PETITS PAINS TUNISIENS .. - EPICES & CONFETTIS

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