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Recettes de cuisine: Rechercher

Confiture d'ananas aux baies roses et à la vanille

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,Les sucres naturels (Miel, sucres de canne, sirops d’agave ou de céréales...) sont riches en minéraux, en oligo-éléments, en fibres... Ils sucrent et parfument nos délices sucrés (confitures, gâteau, entremet, salade de fruits...)Ellen Fermont du blog participe, avec 30 recettes de préparations aux fruits réalisés avec des sucres non raffinés, à l'écriture duLarousse des confitures de Christine Ferber.A l'occasion de la sortie de cet ouvrage, Ellen organise un concours (Voir pour plus d'informations).* Ingrédients:- 500 g d'ananas mûr- 250 g de sucre de canne complet-1/2 càc de baies roses- 30 g de jus de citron- 1/2 gousse de vanille* Préparation:- Ecraser finement les baies roses au mortier.- Couper les extrémités d'ananas, puis ôter la peau. Enlever également le centre toujours un peu dur.- Couper 500g d'ananas en dés moyen placer- les dans une terrine, ajouter le sucre et bien mélanger.- Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer pendent 2 heures.- Au bout de ce temps, verser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.- Ajouter les baies roses et la gousse de vanille fendue.- Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l'intensité du feu et laisser cuire pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.- Ajouter le jus de citron en mélangeant et laisser sur feu doux pendant 4 minutes.- Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.- Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement pot à l'envers.- Ranger dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.Bessaha Oraha. 
 


 
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