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Recettes de cuisine: Rechercher

Mon pain sans gluten

                          J'aime le pain...mais je m'en passe de plus en plus, enfin de la farine de blé surtout !...En effet, au-delà, celafait longtemps que j'ai remarqué que-pour ma part- la digestion en était très difficile, surtoutmélangé-ingéré avec d'autres aliments. Or, souvent qu'avons-nous pour le remplacer dans le commerce ?...des solutions industrielles peu engageantes (bourrées d'ingrédients transformés, et il faut bien le dire un pain sans gluten, c'est mastoque, lourd, et pour cause, pas de gluten, pas de levée !)...ou alors iln'est pas facile d'avoir du pain frais sans gluten chez son mag bio préféré...      Après avoirtesté moult mélanges de farines sans gluten pour élaborer un pain digne dece nom, voici celui auquel je suis parvenu. Très gourmand, une mie pas trop collante, parfait pour les tartines...tapas, bruschettas, etc...et grignotages ! Les farines qui le composent sont faciles à trouver en magasin bio ou sur le net. J'ai posté une photo pour vous guider dans les "marques"!Ingrédients :-100g de-80g de-50g de-150g de-60g de-60g de-20g de moulues au moulin à café-2 càs d'huile-10g de sel-1 càs de s-420g d'eau-5g de par exemple (ou toute autre levure sans gluten ou boulangère avec gluten si cela vous est égal !)-2 càc de vinaigre de cidre bioMélangez les farines + les graines de lin moulues. Dans un bol mélangez le levain avec 100g d'eau. Puis dans le bol du robot, mélangez les farines, le sel, le sucre, ajoutez le levain liquide, l'huile, les 320g d'eau restante, mélangez à la feuille ou au pétrin. Laissez lever dans un endroit tiède, recouvert d'un torchon propre. Une fois l'appareil bien levé, transvasez dans un moule, huilé légèrement d'huile d'olive et fariné (farine d epois-chiche par exemple) Enfournez grille 2 en partant du bas, à T°200, une coupelle d'eau à côté du moule, ce pendant pendant 45 mn. Bon appétit !                      Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :Me Suivre Ou s'Abonner ?Suivez mes recettes / Follow my recipes on Suivez-moi sur facebook / Follow me on Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest Suivez-moi sur Twitter / Follow me on Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur  
 


 
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