Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau mousseux à la poire, sauce chocolat coco

                                                                                        La poire en compote ou mixée "crue" dans les gâteaux, d'ailleurs c'est comme. La farine de soja "précuite" de couleur jaune clair donne de bons résultats en pâtisserie, après cuisson, elle a ce côté aérien et légèrement humide qui me rappelle la texture du biscuit de Savoie...N'hésitez pas à mélanger longuement l'appareil de ce gâteau, il n'en lèvera que mieux ! Un seul mot : "grouillez-vous avant qu'il n'y ait plus de poires !!!!!" Et les photos l'attestent : ce gâteau est supeeeeer moussssssseux ! (...les petites tâches blanches dans le gâteau ce sont quelques pépins qui sont passés à l'as...oups !)Ingrédients gâteau :-5-6 poires moyennes (Williams) mixées au blender-200g de-3 càs bombées de-1à2 càc de bicarbonate-3 càs d'huile d'oliveIngrédients coulis chocolat-coco :-80g de-3 càs d'Préchauffez le four à 180°. Mélangez les ingrédients du gâteau au robot, longuement, on doit obtenir un bel appareil crémeux. Coulez dans un moule à cake (attention c'est dense et un peu collant !) huilé et fariné, cuisez 15 minutes sur la deuxième grille du four, en partant du bas. puis prolongez 30 minutes en ayant baissé le four à 160°. Faites un coulis en faisant fondre l'huile de coco (en principe figée telle de la cire) à très petit feu, dans une casserole. Ajoutez le bon chocolat afin qu'il se mélange intimement. Servez ce coulis juste réalisé avec le gâteau au dernier moment. Lorsque le coulis refroidit, il se fige vous pouvez alors le débiter en copeaux (photo ci-dessus)          Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :Me Suivre Ou s'Abonner ?Suivez mes recettes / Follow my recipes on  Suivez-moi sur facebook  / Follow me on Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest Suivez-moi sur Twitter / Follow me on Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau au chocolat mousseux (gâteau bellevue de Christophe Felder)

Ce gâteau au chocolat mousseux, plus couramment appelé Gâteau Bellevue de Christophe Felder, a fait le tour de la blogosphère. C'est bien simple, je l'ai vu partout, chez tout le monde. Et pour cause, il a tout pour plaire ! Il est léger (sans beurre),
 


 

Gâteau mousseux au chocolat de Laurence Salomon #3: Le parfait gâteau au chocolat

Je réédite cette recette qui va vous emballer si vous la réalisezCe gâteau est un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai jamais mangé !Ce sublime fondant de Laurence Salomon provient du célèbre site de Mercotte .Si vous aimez le chocolat vous
 


 

Gâteau mousseux chocolat/poire | Couleurdevie

C'est sur le blog de Magalie que j'ai trouvé cette bonne recette. J'ai choisi de faire ce gâteau pour un anniversaire. Il est léger, sans beurre et nous nous sommes vraiment régalés. Il est simple de réalisation et dégusté bien frais, c'est un délice. J'ai fait la génoise la veille pour être tranquille (selon
 


 

Gâteau mousseux poire - chocolat, croustillant praliné | Les épices rient !

Visuellement, il en jette ce gâteau, et en bouche, que dire : plein de finesse, fondant, délicatement parfumé de poire, doux... C'était délicieux
 


 

Verrine de poire et chocolat fondant, granité de vin mousseux fruité - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 8 verrines 120g de chocolat noir fondant à 70% de cacao 3 poires Conférence bien mûres 400ml de vin mousseux fruité
 


 

Gâteau au chocolat, poire et noix de pécan

    Aujourd'hui, il me reste 2 poires dans la corbeille à fruits qui commencent sérieusement à me dire que le temps est long...Et comme je deteste jetter (la nourriture hein, le reste ça va je m'en sors, mon appartement ne ressemble pas à un gros débarras...), j'en ai fait un gâteau bien fondant, avec du chocolat et des noix de pécan croquantes.Ingrédients pour un moule à charnières de 18 cm de diamètre envrion:- 150 gr de chocolat noir à dessert - 2
 


 

Cake courge poire coco sauce chocolat cacahuète orange - Cuisine minceur et vitalité

Pour fêter les couleurs de l'automne, j'avais envie d'un gâteau douceur, fondant et réconfortant. Je n'aime pas les changements de
 


 

Poire Belle Hélène et Gâteau Maxi Pépites de Chocolat

Aujourd'hui, un dessert : Poire Belle Hélène et Quatre-quart au chocolat.La poire Belle Hélène est un dessert classique mais ultra gourmand à mon goût et sans doute l'un des premiers que je réalise une fois la saison des poires arrivée.Cette fois
 


 

Papilles on/off: Fondant mousseux au chocolat et à la noix de coco

Papilles on/off: Fondant mousseux au chocolat et à la noix de
 


 

Gâteau au chocolat & Noix de coco

J'ai de la noix de coco dans le fond de mon réfrigérateur depuis quelques mois déjà. Et je lisais dernièrement qu'elle se conservait mal.Il me fallait donc trouver une recette à base de noix de coco et très simple car peu de temps à y consacrer. Et puis, j'avais aussi une envie de chocolat. Du coup, en combinant les deux, voilà ce que ça donne : une tuerie !J'ai trouvé mon inspiration sur marmiton.matériel : moule de 18 cm de diamètre en silicone- 150 g de