Les sablés salés du sud
Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog. Pour une vingtaine de sablés :180 g de farine70 g de beurre mou45 g d'huile d'olive1/4 cac de sel20 g de parmesan râpé1 oeuf1 cac de romarin séché1 cac de thym séchéromarin pour parsemer Dans un saladier, mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème.Ajouter la farine d'un coup et mélanger pour que la pâte soit homogène mais sans trop insister.Étaler la pâte sur 6 mm d'épaisseur.J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement antidérapant et le de mon partenaire Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces, j'ai utilisé les et les de mon partenaire .Mettre les biscuits sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four.Parsemer de romain.Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster les herbes dans la pâte.Faire cuire 15 mn à 190°C.Se dégustent tièdes ou froids pour l'apéritif.Recette réalisée en partenariat avec :