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Billes de Labné à la Pistache

Aujourd'hui, une petite touche de voyage dans votre apéritif avec des petites billes de. Le labné est un produit qu'il y a régulièrement à la maison et que j'aime beaucoup... même au petit déjeuner avec un peu demiel et quelquesamandes.Très doux, simple à faire, il se mange aussi bien salé que sucré. C'est d'ailleurs plutôt la première version qui lui a donné ses lettres de noblesse puisque sous cette forme, il peut aussi faire partie desmezzé. Cette fois, le labné se prête gentiment à une préparation pour un délicieux apéritif. Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recette de, un peu craquantes avec les graines de. Ici, c'est tout en douceur avec lapistache :-)La préparation en elle-même est rapide, mais le temps d'attente est en effet assez long. Comme précisé dans, vous n'êtes pas obligé de faire votre yaourt maison (ouf ;-) mais dans ce cas, choisissez desyaourts entiersles plus gras possibles (des yaourts à la grecque par exemple).Billes de Labné à la Pistache(pour environ 10 billes)200 g de (la recette)environ 25 g de pistaches réduites en poudre grossière1/2 cc d'huile de pistache1 pincée de selDeux jours avant, préparer le labné comme indiqué. Une fois bien égoutté, le sortir du frigo puis ajouter l'huile de pistache et le sel. Mélanger puis laisser reposer encore quelques heures au réfrigérateur sur une assiette couverte de gaze. Former ensuite des petites boules de la taille d'une noix en roulant le labné au creux des mains. Pour éviter que cela colle trop aux mains, il faut les humidifier avec un peu d'eau. Déposer les billes ainsi formées sur une assiette recouverte d'au moins deux épaisseurs de gaze. C'est elle qui va absorber le surplus d'eau et le retenir. Entreposer au réfrigérateur toute une nuit, couvert d'une autre couche de gaze. Le lendemain, sortir les billes du réfrigérateur. Dans une petite assiette, disposer les pistaches réduites en poudre. Rouler délicatement les billes dans la pistache afin qu'elles soient uniformément recouvertes. Entreposer au frais jusqu'au moment de servir. NOTE :  je vous propose ici une version à la pistache mais rien ne vous empêche de varier les plaisir avec différentes herbes, épices ou fruits à coque. Tout est possible :-)
 


 
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