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Recettes de cuisine: Rechercher

Quelques florentins pour vos table de fêtes?

 Je continue la saga des gourmandises....Avec, je me suis rendue compte que vous étiez beaucoup à aimer les fruits confits....C'est pour cela que je vous propose au jourd'hui, ces florentins où les fruits confits et les amandes effilées se marient pour le plaisir de vos papilles.Très faciles à réaliser......Alors lancez vous!Vous hésitez encore?Après ces images, vous ne résisterez plus......  Préparation: 10 minutes sans chocolat et 20 minutes avec chocolat  Repos: 2 heures  Cuisson: 12 minutes Ingrédients pour une trentaine de pièces100gr de crème liquide80gr de sucre50gr de beurre25gr de miel 100gr de fruits confits mélangés60 gr de farine125 gr d'amandes effilées1 filet de citron 200gr de chocolat ( facultatif)  Découpez les fruits confits en tout petits morceaux.Dans une casserole, mettre crème, sucre, miel, beurre en petits morceaux, fruits confits et jus de citron.Sur un feu très doux, mélangez tout doucement afin de bien lier les ingrédients. Hors du feu ajoutez la farine tamisée et les amandes pour obtenir une pâte homogène.Laissez 2 heures au frais au réfrigérateur.Répartissez la pâte en petites galettes de 4 à 5 cm de diamètre bien espacées.Je les ai realisées avec les empreintes mini tartelettes de Demarle.Préchauffez votre four à 180°Enfournez pour 10 à 12 mn. Le centre doit rester moelleux.Décollez à la spatule et les laissez refroidir sur une grille. Pour une version bien plus gourmande, bien plus festive....On y ajoute une coque de chocolatFaites fondre du chocolat et trempez chaque florentin dans le chocolat légèrement refroidi.Les disposer sur une grille et laisser durcir le chocolat.Pour ma part, j'ai fait mes florentins dans mes empreintes mini tartelettes Demarle.Une fois cuite, je les ai retirés du moule, j'ai lavé et séché les empreintes.J'ai fait fondre du chocolat au lait et du chocolat blanc.Il en faut peu donc j'ai utilisé 2 bâtons.J'ai mis l'équivalent d'une petite cuillère à café dans chaque alvéole.Puis, j'a repositionné les florentins en appuyant un peu pour faire sortir le chocolat sur les bords.   PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE  pour le masking tape dentelle argentée Je vous souhaite une belle soirée.      
 


 
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