Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quelques florentins pour vos table de fêtes?

 Je continue la saga des gourmandises....Avec, je me suis rendue compte que vous étiez beaucoup à aimer les fruits confits....C'est pour cela que je vous propose au jourd'hui, ces florentins où les fruits confits et les amandes effilées se marient pour le plaisir de vos papilles.Très faciles à réaliser......Alors lancez vous!Vous hésitez encore?Après ces images, vous ne résisterez plus......  Préparation: 10 minutes sans chocolat et 20 minutes avec chocolat  Repos: 2 heures  Cuisson: 12 minutes Ingrédients pour une trentaine de pièces100gr de crème liquide80gr de sucre50gr de beurre25gr de miel 100gr de fruits confits mélangés60 gr de farine125 gr d'amandes effilées1 filet de citron 200gr de chocolat ( facultatif)  Découpez les fruits confits en tout petits morceaux.Dans une casserole, mettre crème, sucre, miel, beurre en petits morceaux, fruits confits et jus de citron.Sur un feu très doux, mélangez tout doucement afin de bien lier les ingrédients. Hors du feu ajoutez la farine tamisée et les amandes pour obtenir une pâte homogène.Laissez 2 heures au frais au réfrigérateur.Répartissez la pâte en petites galettes de 4 à 5 cm de diamètre bien espacées.Je les ai realisées avec les empreintes mini tartelettes de Demarle.Préchauffez votre four à 180°Enfournez pour 10 à 12 mn. Le centre doit rester moelleux.Décollez à la spatule et les laissez refroidir sur une grille. Pour une version bien plus gourmande, bien plus festive....On y ajoute une coque de chocolatFaites fondre du chocolat et trempez chaque florentin dans le chocolat légèrement refroidi.Les disposer sur une grille et laisser durcir le chocolat.Pour ma part, j'ai fait mes florentins dans mes empreintes mini tartelettes Demarle.Une fois cuite, je les ai retirés du moule, j'ai lavé et séché les empreintes.J'ai fait fondre du chocolat au lait et du chocolat blanc.Il en faut peu donc j'ai utilisé 2 bâtons.J'ai mis l'équivalent d'une petite cuillère à café dans chaque alvéole.Puis, j'a repositionné les florentins en appuyant un peu pour faire sortir le chocolat sur les bords.   PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE  pour le masking tape dentelle argentée Je vous souhaite une belle soirée.      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Florentins - 7 A TABLE

PAVÉS DEMARLE - A CONSERVER POUR MODIFICATIONS... Conseillère Guy Demarle installée à SETE,
 


 

LES FLORENTINS - CHERI à table !!!

LES FLORENTINS Ingredients : 150 g de sucre semoule 50 g de miel liquide 160 g de crème fraîche 100 g d'écorces de citron confits ou orange 100 g d'amandes effilées 50 g de pignons 150 g de chocolat noir PREPARATION : Préchauffer le four TH 5 (150°)
 


 

Plus que quelques semaines pour chasser - A table !

Je viens de me rendre compte que la chasse dans la Somme se termine dans seulement 4 semaines ! Il ne me reste plus beaucoup de temps
 


 

La sauce au caramel au beurre salé : recette et quelques trucs pour ne pas se planter... - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Faire des florentins pour offrir. - EGO Christinegio

Trish Deseine confesse dans son livre Je veux du chocolat page 46 : Florentins (enfin, presque !) Il y a des recettes qui
 


 

QUELQUES CONSEILS PRATIQUES ET TRES UTILES POUR LES ETUDIANTS EN CETTE PERIODE DE BLOCUS - A TABLE TOUT LE MONDE

Le plein de conseils pour gérer la session d’examens   Organisation     La réussite des examens passe d’abord par
 


 

L’ardoise à table c’est tendance… Quelques idées d’utilisation ! | À Table et Compagnie

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine et sur l’art de vivre