Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crémeux de céleri-rave, châtaignes et saumon fumé

Les légumes font la Fête ! vous propose de préparer les fêtes avec de superbes légumes. Pour ce faire j'ai choisi un légume que nous aimons beaucoup mais que finalement je cuisine assez peu ne sachant pas trop comment l'accomoder. Il s'agit du céleri-rave.Dernièrement j'ai trouvé une  recette d'Yves Camdeborde qui m'a tout de  suite emballée en la lisant.  Ni une, ni deux  dès le lendemain elle était sur notre table. Un vrai régal ! Je pense qu'elle ne déparera pas une table de fête, aussi c'est avec grand plaisir que je vous la propose aujourd'hui où on commence à penser au menu des fêtes de fin d'année.Pour 4 personnes :100 g de saumon fumé1 boule de céleri-rave de 500 g500 g de châtaignes épluchées ( ou congelées)1 l de lait20 g de perles du Japon (à défaut de toutes petites pâtes)2 c. à c. d'huile d'oliveSel, poivrePréparationCouper le saumon fumé en petits cubes et réserver.Éplucher et laver le céleri-rave, le couper en morceaux, puis le mettre  dans une casserole avec les châtaignes et les perles du Japon. Ajouter le lait plus 1/2 l d'eau. Saler, poivrer et faire cuire à petite ébullition (le céleri est bien cuit lorsqu'il s'écrase facilement).Égoutter dans une passoire et conserver le jus de cuisson.Séparer les légumes des perles du Japon (je les ai laissées et j'ai tout mixé). Mixer les légumes encore chauds, en versant petit à petit le jus de cuisson jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajouter les perles du Japon et réserver au chaud.Service:Dans chaque assiette creuse, disposer les cubes de saumon fumé, verser le crémeux de céleri et châtaignes dessus et 1/2 c. à c. d'huile d'olive.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pure de cleri-rave

Nouvelle recette de chef : Pure de
 


 

Parmentier de Poulet au Céleri Rave

Parmentier de poulet  au celeri rave, une recette light .......enfin !Un plat complet aux saveurs douces et originales.Parmetier se dit d'un gratin avec des pommes de terre. Dans le cas de mon gratin il y a bien peu de pommes de terre et beaucoup plus de céleri, mais tant pis pour les "âmes chagrines" .......j'ai envie de l'appeler comme ça  mon doux gratin !Je fais ce que je veux, non mais !Préparation : 20 mnCuisson : 30 mnPour 2 personnes :Un petit
 


 

Soupe de céleri rave au chorizo

Le printemps semble faire une apparition précoce mais méfiance, le froid pourrait bien encore venir nous mordre un peu le bout du nez ! Pourtant les fraises sont déjà là, enfin si on peut parler de fraises ! :-(… et l'envie de légumes de printemps et de renouveau nous feraient presque craquer… Et bien non, à toute cette première fraîcheur, j'ai préféré une belle boule de céleri rave… et pour lui donner du caractère, j'ai trouvé dans mon placard un chorizo
 


 

Pitas aux galettes céleri-quinoa-noix ou comment déguiser du céleri

Après avoir testé les pitas lors de la Bataille Food, j'ai récidivé ce week-end. J'avais pour mission de faire manger à mon chéri du céleri sans qu'il s'en rende trop compte, car il ne l'aime pas cuit!Mission réussie avec ces galettes céleri-quinoa-noix dans des pitas accompagnées d'une sauce crème fraîche-citron-cumin! Un vrai délice!Pour 2 pitas: 140g de farine - 7,5cl d'eau tiède - 1 /3 de sachet de levure de boulanger - 1/2 cs d'huile
 


 

Châtaignes et saumon entre terre et mer et départ pour la route du rhum

  L'automne j'adore les couleurs vivent, chatoyantes, les odeurs dans la forêt... Entre terre et mer on fait de jolies balades mais également de bonnes associations gustatives. Faut-il oser malgré tout car je n'apprécie pas trop la châtaigne
 


 

Saumon au céleri rave et vinaigrette au curcuma-piment d'Esplette (et récapitulatif de recettes à base de saumon) - Passion culinaire by Minouchka

Cette recette rejoint la catégorie des recettes faciles à réaliser, peu coûteuse et qui peuvent être préparées la veille. Des
 


 

Saumon pané au popcorn, gratin de courge et de cèleri rave | Eat-in-errance...

Voilà un plat qui doit vous paraître un peu bizarre... Quelle idée de mélanger du saumon et du popcorn, du cèleri et de la courge!!! Je suis d'accord avec vous, c'est un peu étrange tout ça, et ça n'est pas vraiment le genre de choses que je fais tous les jours. Il se trouve
 


 

Saumon pané au popcorn, gratin de courge et de cèleri rave | Eat-in-errance...

Voilà un plat qui doit vous paraître un peu bizarre... Quelle idée de mélanger du saumon et du popcorn, du cèleri et de la courge!!! Je suis d'accord avec vous, c'est un peu étrange tout ça, et ça n'est pas vraiment le genre de choses que je fais tous les jours. Il se trouve
 


 

Pancakes de chou-rave (ou céleri rave) au fromage - Grosses légumes

Recette tirée d'une brochure « les 30 recettes d e petit déjeuner » de Nathalie Bruart (femmes d'aujourd'hui) (préparation: 20 min, cuisson: 15 min, repos: 2H) ingrédients: pour 12 pancakes: 70 g de beurre, 30 gr de beurre salé, 200 gr de farine, 1
 


 

Rösties pommes de terre - chou rave et saumon en croûte d'herbes - Bio is biotiful !

On ne sait pas toujours comment accommoder le chou rave... Ici, je l'ai ajouté à de la pomme de terre pour en faire de délicieux rösties (ou galettes!), et je les ai servis avec des filets de saumon en croûte d'herbes. Je ne vous dis qu'une seule