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Recettes de cuisine: Rechercher

Balade à Montpellier, randonnée en Cévennes et barres énergétiques aux dattes

                            Pour le "pont du 14 juillet", je suis allée à Montpellier, l'occasion d'une redécouverte de la ville.  Pour les pauses "fraîcheur", pas de problème : de nombreuses placettes accueillantes vous attendent et offrent leurs terrasses à l'abri des vieilles pierres ou des arbres...Côté table, j'ai découvert quelques endroits très sympas pour déjeuner sans gluten et végé (que je privilégie désormais sans pour autant être devenue complètement végétarienne, mais bon..., je m'oriente à grands pas vers ce choix, je l'avoue)        Tout d'abord cette adresse : le «  aux sans gluten, grandes assiettes complètes composées de crudités, hoummous, carottes et autres légumes sautés, riz, etc...de nombreux plats avec ou sans fromage comme des tartes, gratins...quand aux desserts, une belle et vaste vitrine vous fait de l'oeil : de délicieuses tartes et gâteaux, dont un au chocolat of course ! mais j'ai kiffé un pudding aux pommes fondant et sucré, comme il y avait longtemps que je n'en avais pas mangé, une vraie prouesse tant au niveau du goût (caramélisé) que de la texture (pas lourde pour un sou) miam ! Pour arroser tout ça : du thé, des jus de fruit...tout simplement de l'eau ou cet étonnant «  maison» (mais est-il nécessaire de le préciser à ce stade ?)...vous l'aurez compris, c'est agréable et équilibré, vous tenez là une adresse précieuse pour votre pause déjeuner.                                                                                                           J'ai aussi beaucoup apprécié les propositions toutes simples du, étonnant salon de thé combiné à un institut de beauté !...pour ses associations quinoa/légumes, gratin de patate douce (qu'on ne vous met pas sur la figure je vous rassure mais bien dans l'assiette!) thés glacés "maison" inside the formule et leurs délicieux sorbets bio !       Côté adresses "cadeaux amusants" :nous replonge avec nostalgie (pour ma part hein) dans le monde fascinant des badges, ces boutons ronds en alu ou métal, brillants et à thèmes multiples...Il m'en reste d'ailleurs quelques-uns de mon époque punk ! Un choix étonnant et artistique dans cette échoppe mimi et mini, portraits-peintures très chouettes (reproductions de peintures d'artistes locaux) et déclinaison de messages sympathiques...        En soirée, sur une place agréable avec des terrasses aménagées, voici un autre restau... le «  » (un nom sympa dans l'air du temps comme ses propositions à la carte) avec un choix de burgers carnés, qui font baver, ainsi qu'un non-oublié burger végétarien (un bon point pour eux) mais là...j'avoue avoir été un peu déçue par son côté étouffant, il manquait de finesse. Les associations n'étaient pas maîtrisées : des courgettes cuites qui humidifiaient beaucoup trop le pain, des morceaux de pommes de terre  et autres légumes méconnaissables constituaient les étages !?...sans goût et sans tenue...et la même proposition de légumes composait l'accompagnement...bof !...Création à revoir sans nul doute !     J'ai acheté avec bonheur de la noix de coco préparée en dés, dans des barquettes fraîcheur, operculées, et cela au rayon frais de leur! Je suis trop jalouse d'autant que j'ai vérifié, il n'y en a pas ici à Bordeaux, il faudrait que je leur demande s'il leur est possible d'en avoir ?... C'est délicieux, pratique et 100% frais, ce fût très apprécié pendant la rando du lundi !         .      ...And "last but not least"  à, à quelques km de Montpellier. Jolie salle classe et simple à la fois, très bon accueil de Delphine et du chef Dimitri, qui passe voir chaque table après son service, c'est très appréciable. Ici vous retrouvez des cuissons justes, un art maîtrisé, les premières courges (de leur maraîcher) et champignons de la saison (en effet, il y en avait déjà en forêt et en montagne !) et il y avait à la carte des vins, le Pic St Loup que je préfère (great !)(bon point) !                   Et puis une découverte d'importance, tant la claque fut à la hauteur, celle du peintre Robert Combas. Il est au , (une église néogothique désacralisée, reconvertie en lieu d'exposition, au 2 rue Philippy) avec une magnifique exposition, qui a encore lieu jusqu'au 21 septembre (courez-y !)                      parAdresses :Tripti Kulai20 Rue Jacques Coeur,34000 MontpellierTéléphone :04 67 66 30 51DAILYSTORE2 Rue de la Carbonnerie,34000 MontpellierTéléphone :09 83 09 45 53Burger et Blanquette1 Rue Rosset, 34000 MontpellierTéléphone :04 67 66 13 54Monoprix1 Rue de Maguelone,34000 MontpellierTéléphone :04 67 06 85 85Le Coin Perdu19 Route des Cévennes,34380 Saint-Martin-de-LondresTéléphone :04 67 55 23 10Carré Sainte Anne2 Rue Philippy, 34000 MontpellierTéléphone :04 67 60 82 11Mica MagasinFabrication et personnalisation de badges et de cartes d'identification36 Rue Saint-Guilhem34000 Montpelliertéléphone : 04 67 66 21 08 Et à présent la recette !           La ville ça creuse, mais que dire de la montagne ? Avec ces magnifiques paysages, ou...ou bien au coeur du Parc national des Cévennes, Aussi avais-je préparé avant le WE ces barres succulentes et énergétiques inspirées de celles de. Et quand on sait que j'ai marché 5 km de plus pour m'être perdue...elles étaient bienvenues dans mon sac-à-dos !Ingrédients :-130g de pâte de dattes bio-1 càs de graines de chia trempées préalablement dans leur volume d'eau-1 cuillerée à table de graines de lin moulues (j'utilise un moulin à café)-130g d'amandes moulues en farine (au moulin à café ou au robot culinaire)-130g de noix de coco râpée-80g de noix ou noisettes ou pécan hachées (facultatif, offre une variante)-un peu de zeste de citron fraïchement zesté (1/4 de càc environ)Mélanger au robot graines de lin moulues + amandes moulues + noix de coco râpée + éventuellement noix ou noisettes hachées, le zeste de citron pour parfumer + environ 30g de pâte de dattes. Bien mélanger au robot, à la feuille, attention ça colle, ajoutez éventuellement un peu d epoudre d'amande afin d'obtenir une pâte moins collante.Etendre cette pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisine, préformez un rectangle épais de 5 milimètres environ. Réservez.Confectionnez une "farce" avec la pâte de dattes restante ainsi que les graines de chia trempées. Décoller la feuille supérieure de la première préparation. A l'aide d'une cuiller à soupe déposez quelques "tas" au centre du rectangle de la base précédente. "Rejoignez" ces tas à laide d ela cuiller à soupe afin de former un rectangle plus petit au centre. Rapportez les bords du rectangle de "base" sur la farce aux dattes. Vous obtenez un "sandwich" allongé.Enfin découpez en mini-portions, faites sécher au four () ou au déshydrateur environ 5 heures à 45 degrés.           Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :Me Suivre Ou s'Abonner ?Suivez mes recettes / Follow my recipes on Suivez-moi sur facebook / Follow me on Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest Suivez-moi sur Twitter / Follow me on Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur   
 


 
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