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Recettes de cuisine: Rechercher

Manalas de la Saint Nicolas

Demain c'est la Saint Nicolas c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une petite recette de circonstance : les Manalas. Ces petites brioches en forme de petit bonhomme trop mignonne ...Elles sont vraiment très simple à faire même si elle demande un peu de temps mais comme toute pâte à brioche qui se respecte.Pour environ 24 Manalas500g de farine30g de levure de boulanger fraîche90g de sucre10g de sel20cl de lait tiède150g de beurre ramolliQuelques pépites de chocolatPour le dorure1 oeuf1 cc de sucre1 cc de laitDans le bol de votre robot, placez la farine, creusez un puis et versez le lait, la levure émiettée et le beurre. Sur les bordes placez le sel et le sucre.Pétrissez à l'aide du crochet pendant 15 mn.Transvasez votre pâte à brioche dans un saladier légèrement fariné et filmez votre pâte au contact.Laissez la pousser pendant 1h à 1h30, elle doit doubler de volume.A la fin de la pousse, chassez l'air de votre pâte. Mettez là de nouveau dans le saladier, filmez et placez au réfrigérateur 1h ou 2, l'idéal étant une nuit.La pâte se façonneras mieux.Sortez la pâte du réfrigérateur.Divisez la en portions de 50g.Faites des boules.Puis des boudins d'une dizaine de cm de long.Avec le côté de votre main placez environ à 1/3 du boudin faites le rouler pour former la tête.Avec une paire de ciseaux, couper en deux le bas du boudin pour former les jambes.Faites de même au dessus pour les bras.Mettez vos manalas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Avec des pépites de chocolat faites le nez et les yeux.Laissez poussez de nouveau la pâte pendant 30 mn.Faites préchauffez votre four à 180°.Dans un petit bol fouettez l'oeuf avec le sucre et le lait, dorez au pinceau vos brioches avec ce mélange.Enfournez 15 à 20mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés, à adapter en fonction de votre four.Dégustez tiède au goûter avec un bon chocolat chaud.
 


 
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