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La Bûche Enchantée du Shangri-La, Paris par François Perret

Cette année lePère Noel arrivera en traîneau directement sur votre table pour être dégusté! Avouez que vous en aviez rêvé, de pouvoir un jour, voir de vos yeux écarquillés le Père Noel, en bonnet rouge étincelant, dans son traîneau, tirés par quatre paires de rênes, traverser votre salon et atterrir en douceur sur votre table pour ébahir vos hôtes époustouflés !Ne rêvez plus,François Perret le chef pâtissier dul'a fait pour vous, pour nous et pour tous les gourmands aux âmes d'enfant. Noel cette année sera poétique et délicieux!Sur un socle de chocolat au lait cheminentcinq sapins coniques stylisés en chocolat noir ultra fin, vert mat et brossé, qui resplendissent d'une touche argenté en leurs sommet. Le décor majestueux est planté et prend vie par l'apparition tout en mouvement, de chaque coté,des rênes finement ciselés dans une feuille de chocolat noir, reliés entre eux par une cordelette délicate et dorée. Mais ne vous y trompez pas c'est bienle Père Noel, également en chocolat noir, qui mène la danse, avec son traditionnel bonnet rouge à pompon blanc.Vos convives se demanderont avec curiosité où se cachela bûche; celle que l'on partage et que l'on déguste en fin de repas. Je vais vous livrer un secret. L'entremet est habilement dissimulé dans chaque cône ce qui permet une découpe très facile et un service avec délicatesse.A peine croquée la fine couche dechocolat noir, vos papilles seront habilement happées par un jeu très agréable de textures. Unbiscuit léger sans farine, puis une fine couche de crémeux de chocolat blancet doux qui vient s'opposer à la légère amertume de la marmelade d'oranges, au croquant dugrué-fève caramélisée et à la puissance aromatique de lamousse au chocolat noir  ultra-aérienne.C'est un équilibre parfait des contrastes !  *  *  *  LaBûche enchantée deFrançois Perretest  disponible sur place auShangri-La Parisou à emporter du5 au 25 Décembre 2014, au prix de108 euros pour cinq personnes. Uniquement sur réservation, 24 heures à l'avance pour la vente à emporter au  01 53 67 19 98. *  *  * Crédits photos : LiLiBox-2014non libres de droits
 


 
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